[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1848] [ 19] [ 3]

100万不够用!乐享退休…口袋要这么深

来源: 世界日报
2018-12-01 10:03:01



个人理财网站「NerdWallet」今年发布调查指出,有半数美国人认为,存够100万元才足够支付退休生活;但有31%受访者表示,100万元用来退休是不够的。

不少专家表示,对大部分美国人来说,100万不够用来过退休生活;当你考虑到通货膨胀、美国人平均年龄和薪水(用以决定退休后有多少收入),并假设人们将在65岁退休,200万元对许多人来说,是一个较佳的退休储蓄目标。

随著人们活得越长、医疗进步与更高生活成本,100万元金额不再像过去那么好用。PNC财务管理公司资深财富策略师玛莉.汉科克(Mary Ellen Hancock)指出,65岁存足100万元的目标,对20多岁与30多岁的人来说特别有问题,因为通货膨胀会导致大部分成本远超过现在。

100万元怎会太少?假设你用4%提领规则,代表每年你会从退休金提领4%作为支付生活所需之用,从食物、保费到度假支出等。按照这个比率,每年提领4万元,若是在401(k)或传统IRA帐户,之前并未扣税。一旦你提款并支付联邦与州税(取决你所居住的州),可能只剩下3万5000元。对还有汽车和房屋贷款尚未缴清的退休夫妻来说,将造成巨大压力。

佛斯指出,健康照护费用等也可能「吃掉」你的钱(即便你有联邦医疗保险Medicare,还是有许多费用不包括在其中,如疗养院等)。在银行里有100万元,可能看起来很丰裕,但治疗单一疾病或延长疗养院居住时间,就可能一次吸走25万元,使你的退休储蓄岌岌可危。

当然,你可把社安金收入纳入每月支出之用,若住在较便宜城市且开支很低,退休可能只需100万元。但许多人可能需要两倍、三倍或更多钱,才可过想要的退休生活。

不少专家表示,对大部分美国人来说,100万不够用来过退休生活,光是健康照护费用就所费不赀。(美联社) 不少专家表示,对大部分美国人来说,100万不够用来过退休生活,光是健康照护费用就所费不赀。(美联社)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]