[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4324] [ 21] [ 5]

北上打山火 蒙市搜救队员安返家园

来源: 世界日报
2018-11-28 08:03:01



「坎普山火」(Camp Fire)是加州历史上最致命山火,经过近半个月延烧,终于在25日完全扑灭。为协助火场搜救,蒙特利公园市消防局先前派遣六名搜救队员北上支援,经过八个日夜艰苦工作,队员们26日安全返回蒙市。

坎普山火威力巨大,造成至少87人死亡,火场面积达620平方哩,吞噬近1.9万间建筑物,至今仍有249人失踪。一周前为支援加州森林消防局(Cal Fire)搜救协助请求,南北加州共派遣数个区域搜救队(USAR)前往火场支援。圣谷地区包括蒙特利公园市、阿罕布拉市、蒙罗维亚市、巴沙迪那市、亚凯迪亚市以及格兰岱市,共六个城市消防局29名消防员组成「南加四号搜救队(USAR4)」。

26日下午,风尘仆仆的六名消防员回到蒙市消防局报到,获得消防局同袍亲切迎接。蒙市消防局分局长Matt Hallock表示,此次北加州山火是有史以来最具破坏力的一次,虽然大火在一周前已基本得控,但肆虐过的城市和地区仍然有许多失踪人口需要搜救,所以四号搜救队在现场搜索超过1100间建筑物,期间寻获一具尸体。

Hallock指出,加州各县、市都有急难搜救队,规模较大的消防局拥有独立搜救队,如长堤市消防局的南加二号搜救队,而部分相对较小的城市,则透过邻近城市消防局合组搜救队。蒙市消防局拥有精良搜救装备,目前有51名消防员,其中24人经过急难搜救特别训练,北加州搜救工作与其他五个周边城市消防局队员配合默契,圆满完成任务。

蒙特利公园市消防局2106年在全美4万8000个消防局评比中,被全美保险服务联合会(Insurance Services Organization 简称IS0) 评为全国第一等消防局,是消防局百年来首次获此殊荣。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]