[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1965] [ 10] [ 3]

中华文化夏令营 成果展秀技艺

来源: 世界日报
2018-06-30 08:33:01



北加州中文学校联合会主办的「中华文化夏令营」于18日及25日在金山湾区华侨文教服务中心分两梯次举行,夏令营以中华文化为主轴,让海外华裔青少年有机会接触并学习文化与传统民俗技艺,两梯次学生分别于22与29日进行成果发表会,展现营期所学的才艺。

夏令营学生分为四组,分别以芒果刨冰、鸡蛋糕、芋圆、咸酥鸡等台湾美食为队名,于成果展中展现民俗舞蹈、扯铃、跳绳等技艺,最后全体学生邀请嘉宾共同上台以带动跳为发表会画下完美句点。

联合会会长施光庭表示,此次夏令营包括民俗体育、民俗舞蹈、民俗艺术、手工艺教学等,也会在活动中介绍中华传统小吃,并带孩子进行团康活动等,不仅有侨务委员会精挑细选的巡回老师,联合会也另聘湾区专业老师教导学生手工艺、民俗文化与中华传统小吃制作等,「感谢家长、老师与联合会同仁的合作,帮助我们完成两周的活动。」

南湾中心主任阎树荣表示,活动第一天升旗时,台下很多孩子的脸都很臭,但经过一周的活动,好像都变了一个人,「学员不仅学到很多有意义的文化新知,也交到很多新朋友,和辅导打成一片。」他指出,中文是很多家长都希望孩子能继续保持的能力,「中华文化与学中文习习相关,若只上语言课、不接触文化,效果实在有限。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]