[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4474] [ 24] [ 5]

(影音)江俊辉携乐龄会 推退休金储蓄计画

来源: 世界日报
2018-11-28 07:33:02



影音来源:记者林佩锦

加州财务长江俊辉(John Chiang)与美国乐龄会(AARP)合作推出新的退休金储蓄计画(CalSavers),帮助没有退休福利的劳工,在退休后能够获得财务保障。江俊辉和加州参议员德利昂(Kevin De Leon)将在洛杉矶、圣地牙哥、佛瑞斯诺、沙加缅度、旧金山举行座谈持续推广。

CalSavers是一个由加州政府营运的退休金储蓄计画,依照法律,公司只要有五名雇员以上,就必须透过私人市场向员工提供退休金储蓄计画,或是提供员工拥有CalSavers的管道。员工每个月自己决定要放多少薪资到户头,唯年度上限不能超过联邦「个人退休帐户」(IRA)的6000元上限,员工可以自由选择加入或退出,预计将有750万加州退休人士受惠。

江俊辉表示,根据美国联邦政府公布的新数据,加州已跃升为全球第五大经济体,一切要归功于加州劳工。加州政府更应该在他们的黄金岁月里尽力帮助,不为退休后生活开销烦恼。

江俊辉表示,这项退休金储蓄计画旨在帮助加州小型私人企业雇主为员工提供一层退休保障。这项计画不会使用到纳税人或州政府的一分钱,「我的父母是第一代移民,看著他们一路非常辛苦的解决金钱问题。如果有了这项计画,我的家人就无需再为金钱焦虑。」

第一个加入退休金储蓄计画的Janico Building Services公司代表Lorenzo Harris表示,「从前因为庞大管理费用和成本,使我们小公司无法提供员工退休保障计画,如今有了这项计画我们公司上下41名员工都十分高兴和期待。我相信这项计画将吸引更多人才愿意来我们公司上班。」

更多CalSavers「退休金储蓄计画」注册相关资讯,可上 www.CalSavers.com。

州参议员德利昂(Kevin De Leon)。(记者林佩锦/摄影) 州参议员德利昂(Kevin De Leon)。(记者林佩锦/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]