[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2880] [ 20] [ 4]

华人业馀漫画家周承磊 Glow新书卖得火热

来源: 世界日报
2018-07-21 07:33:01



号称全世界最大的圣地牙哥国际动漫展(SDCC)每年都是年轻艺术家推广自己作品的最好平台,因此竞争十分激烈,申请者只有被选中才能在这里出售作品。来自亚凯迪亚市的漫画家周承磊(Ray Chou)今年第二次获得展位,推出了新漫画「Glow」, 面向青少年读者,在展会上销量喜人。

国际动漫展19日在圣地牙哥会展中心起进行四天,但门票早在半年前即被预定一空。

毕业于纽约大学电影系的周承磊2010年毕业后原想成为影视编剧,曾经拍过短片「Fingertrapped 」 和「 Homophony」。他表示,学电影的人想要当电影编剧并不容易,在追求理想的同时,他也在亚凯迪亚市豪杰培训中心教授英文,学生大部分是13岁到18岁的青少年,与这些年轻人接触启发他写这部以青少年为主角的漫画书「Glow」。故事讲述一对青少年姐弟在世界末日般的核爆炸危机之后如何求生,并重新寻找希望的故事。片中融合了魔法、科幻等元素,也有深刻的环保主题,并探讨青少年如何利用和发挥优势去做对社会有用的事,肩负起更大的责任。书中的人物是邀请本地漫画家所画,但画风非常具亚洲风格,故事背景也受中国古代王朝启发。

周承磊表示,作为业馀漫画作者,大部分的人是通过漫展来打开知名度。圣地牙哥漫展相对其他漫展来说,更偏向电影、电视类作品,虽然销量大,但真正来卖漫画的人是少数,反而是纽约、西雅图漫展可能更适合漫画家。但因为家住洛杉矶,他还是最希望能来此结识更多同业。在漫展上,短短几分钟内就有很多年轻漫画迷光顾他的展位,并让他签名。他表示,看到很多人愿意了解更多新人的作品,令人十分欣慰。

从小是漫画迷的他对圣地牙哥漫展也充满美好回忆,他称,虽然作编剧或漫画家可能赚不了太多钱,但家人一直很支持他追求梦想,也在漫展上认识了更多像他一样热爱漫画的朋友,是十分难得的经历。

其实每年漫展上华人漫迷或商家都不在少数,还有不少来自亚洲的设计师、漫画家是通过代理商在这里销售他们的作品,很多展品都颇具亚洲风情。做的较为成功的玩具商比如EFX Collectibles、Cinemaquette、SFBI等都有代理不少来自香港、新加坡和中国艺术家的作品,并与类似漫威、华纳等公司有正式授权,可以制作与电影中角色一模一样的玩具或模型,往往在圣地牙哥漫展都有很好业绩。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]