[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1541] [ 8] [ 4]

修缮世博会纽约州展馆 舒默、陆天娜拨1600万

来源: 世界日报
2018-11-28 07:03:01



纽约州国会参议员舒默(Charles Schumer)和陆天娜(Kirsten Gillibrand)近日宣布,将投入超过1600万元联邦资金,修复世界博览会皇后区旧址的纽约州展馆(New York State Pavilion);皇后区区长凯兹(Melinda Katz)也表示,联邦政府资金将有效加快展馆的重建与保存进度,也将为皇后区树立一个「真正的世界级标志」(Befitting Worlds Borough)。

纽约州展馆又称世界博览会馆(The Worlds Fair Pavilion),位于皇后区法拉盛草原可乐娜公园(Flushing Meadows-Corona Park)内,该展馆1965年在世博会闭幕后,曾用于举办音乐会、播放电影,以及提供民众溜冰用之场地,后因2012年超级风暴珊迪的破坏、及多项设备年久失修等原因,落成无人使用的「蚊子馆」。

舒默、陆天娜在声明中表示,纽约州展馆是法拉盛地标之一的建筑物,此次联邦政府共拨款1646万馀元,第一步将致力重建其电器设备,「若要振兴展馆,首要条件便是恢复其在拱顶(vaults)、总楼面积(concession area)等处的电力设备」;此次联邦政府资金除将用于修复纽约州展馆外,也将提供给同样受飓风桑迪派坏的社区重建家园。

纽约州展馆命运多舛,2014年城市公园部门欲将斥资1400万元将其拆除,遭到凯兹出声反对,她表示,自1964年便保留至今的纽约州展馆已成为皇后区不可或缺的标志,同时拨款100万元维护保存;同年中,市议会及市长白思豪(Bill de Blasio)也拨款480万元,并将其改建成「太空时代风格」,更获国家历史保护基金会(National Fund for Historic Preservation)认定其在历史、文化、及建筑上的价值,给予「国家及宝藏」(National Treasure)殊荣。

凯兹表示,联邦政府斥资投资展馆的修复,有助让皇后区收回「国宝」级建筑,「希望借此力加快复原进度、让该历史建筑及早重见于众」,该建筑也将以其历史性成为皇后区「真正的世界级标志」。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]