[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2461] [ 18] [ 2]

马侃越战战俘营室友 众议员强生抚柩送别老战友

来源: 世界日报
2018-10-13 10:03:02



共和党籍联邦众议员强生从轮椅起身,在众院民主党领袖波洛西搀扶下,步履蹒跚走到马侃灵前,抚摸灵柩,向老战友最后道别。两人都是越战战俘,曾被关押同一牢房18个月。

英国「每日邮报」网站(MailOnline)报导,波洛西(Nancy Pelosi)搀扶强生(Sam Johnson)走向马侃(John McCain)的灵柩。马侃的追思仪式今天在国会山庄圆顶大厅(Capitol Rotunda)举行。

强生和马侃的友谊跨越参众两院,他们大约一个月共进早餐一次。

退役空军上校强生是韩战和越战受勋的战斗机飞行员。

他1966年4月16日在越战时被击落,摔断手臂、背部受伤。

强生在有「河内希尔顿」(Hanoi Hilton)之称的监狱中度过7年。

他驼著背、步履蹒跚,右手因当时伤势而扭曲。他拒绝配合北越共党宣传,曾被单独监禁3年多。

强生1973年2月12日在「回家行动」(Operation Homecoming)期间获释。

担任28年众议员的强生今年将从众院退休。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]