[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2954] [ 30] [ 5]

让地税透明公平 纽约市改革委员会首次会议

来源: 世界日报
2018-07-21 07:03:01



纽约市长白思豪(Bill de Blasio)和市议长张晟(Corey Johnson)5月成立「地税改革委员会」(Property Tax Reform Commission),委员会20日在曼哈顿举行首次会议研讨纽约地税体系,决定一年内举办公听和蒐集民意,明年夏天出台改革方案,力求让纽约市地税更透明和公平。

纽约地税连年上涨,但全落在出租公寓的房东身上,很多在华埠拥有几十年房产的房东认为不公平且难以维持产业。且联邦税改法案通过后,也对拥有房产的纳税人影响很大。

做为纽约市自1993年以来首次地税改革,地税改革委员会肩负重任,该会将审查现在的税收分类系统,并研究针对低收入和年长房主的减税政策,税率计算方式等,同时又要确保不过度影响市政的财政收入。

委员会共同主席Vicki Been和Marc Shawn在20日会议中表示,会于今年下半年在曼哈顿、布碌仑、皇后区等地分别举办多场公听会,听取最广泛民意;在2019年上半年准备出初步报告,之后再就初步报告内容举行下一轮公听会,计画在明年夏天出台最终地税改革方案报告。

纽约市财政局副局长Karen Schlain介绍,目前地税税收系统是在州法的基础上制定的,已实施40年,地税是纽约市财政收入的主要一部分,约占税收的45%。

现行地税体系中的财产分类共分为四类,第一类是一到三人家庭住户,第二类是11个住户以上的合作公寓和共有公寓,第三类是基础设施和特殊经营房产,第四类是商业用户(如办公楼、工厂、商店、旅馆等)。

Schlain说,每年市议会会决定地税税率,以上四大类别房屋每年税率会有变动,而决定税率的因素主要是各类别需要支付的地税分额,以及最终评估的房产价值。

地税改革委员会召开首次会议。(记者金春香/摄影) 地税改革委员会召开首次会议。(记者金春香/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]