[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1603] [ 12] [ 4]

马侃遭咒死 川普这个反应 令党内超级不满

来源: 世界日报
2018-05-16 09:03:01



共和党在国会参院的多数优势岌岌可危,正需要在11月期中选举前营造团结气势,但川普总统15日参加共和党参议员的午餐会时,全程未提到目前被脑癌所苦的共和党大老、参院外交委员会主席马侃(John McCain),也没有为上周白宫助理对马侃的不敬言语缓颊,使部分同党参议员大为不满。

参院共和党领袖麦康诺(Mitch McDonnell)说:「说了这番话的人,应该要出来公开道歉。」

现年81岁的马侃,去年7月被诊断出罹患了脑癌中死亡率最高的神经胶质母细胞瘤(glioblastoma),而他之前曾呼吁国会同僚反对中情局长提名人哈斯柏的人事案,令白宫暗中不乐。马侃参议员被视为党内温和派立场,与川普总统政见立场格格不入,私下、公开都毫不掩饰厌恶批评,马侃日前更公开表示自己葬礼绝不会邀请川普总统参加。

没想到上周传出,白宫联络室特别助理凯莉.沙德勒(Kelly Sadler)在白宫幕僚一次闭门会议中指出,不必理会马侃的意见,「反正他都快死了」。这项不公开的谈话,被其中与会者曝料,造成风波。多方要求白宫道歉,但白宫置之不理。

报导指出,沙德勒已经向马侃家人私下道歉,但马侃女儿要求她公开道歉,对此白宫仅表示已内部处理这起事件,惟不愿透露处理方式。白宫立场是重点是谁泄出内部谈话,而非谈话内容。

南达科他州共和党参议员熊恩(John Thune)在15日说:「真正聪明的做法,是五天前就要出来道歉,在事情还没有闹大时就平息。」

报导也提到,15日在川普与共和党参议员的午餐会上,大家都很「识相」不主动提到这件事,但川普14日曾发推文表示,他要找出白宫内部是谁泄漏了沙德勒在闭门会议中的发言,这让许多同党参议员颇为不安。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]