[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2902] [ 26] [ 3]

阿帕拉契山 老美退休迁居新热点

来源: 世界日报
2018-05-16 09:03:01



来自纽约市,退休后搬到佛罗里达州西棕榈滩(West Palm Beach)的史戴芬尼利(Marty Stefanelli),与妻子商量如何让退休生活变得更加美好的时候,对于应该迁居何处一直理不出头绪,直到去年造访阿帕拉契山(Appalachia)一个小城镇,让他心里终于有谱了。

57岁的史戴芬尼利回忆说,一周之内就在乔治亚州蓝岭镇(Blue Ridge)买了房子,「我需要时间休息,而蓝岭镇正好可以强迫你好好休息。」蓝岭镇是位于乔治亚州北埠的一个山景小镇,对他来说,选择这里做为晚年栖身之地,优点在于气候温和,没有车水马龙的恼人交通状况,不管从房价、出外用餐或者各种税金,相对来说都比其他地方来得低廉。

史戴芬尼利是近年来佛州退休人口移出潮流的实例之一。来自佛州北部的移民人口,在佛州住了一阵子后,纷纷挥别佛州,迁往北卡罗来纳州西部、乔治亚州北部或田纳西州东部落脚。

这些退休人口的进驻,为当地经济注入活水,不但让政府税金收入变多,从餐厅到老年专用电动升降椅厂商的各行各业,营运也都获得改善。但部份当地居民则抱怨,外来人口的加入让房价被炒得越来越高,宁静安祥的小镇风情已不复见,变得像繁华大都市一样粗鲁无礼。

史戴芬尼利说,现在这栋乔治亚州的房子,每年房屋税约3000元,和佛州房子每年2万元相较,有如天壤之别。另外,他在纽约州老家还有另一栋房子,每年缴税也要3万元。他说,未来几年就会把乔治亚州变成主要住所,为了融入当地风土民情,「我还买了辆载货卡车。」

从2000年初期开始,不少来自北部几州的退休人口便渐渐从佛州搬出,但并没有搬回原本的北部几州,而是选择在北返的半路上择地而居。然而,后来美国经济陷入萧条,退休人口二度搬迁的趋势也随之减缓。接下来几年,许多退休老人发现佛州房子很难脱手卖掉,而在同一期间,许多阿帕拉契山脉地区的房价则出现下跌。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]