[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1865] [ 14] [ 4]

(影音)抢救摄像头 3岁女被撞死 家人:悲剧勿重演

来源: 世界日报
2018-07-21 07:03:01



影音来源:记者张筠

廖熙佩和谭佩恩夫妇的三岁女儿廖怡君,2013年遭超速转弯车辆撞死;两人20日带著幼子,以亲身经历呼吁州参议会尽快返回州府,表决「学校区域测速摄像头计画」的延期和扩大提案,「这是拯救生命的项目,不能被政治挟持;别让更多和我女儿一样的悲剧发生。」

2014年实施的在全市学校区域安装140个测速摄像头项目,将在本月25日失效,州众议会已表决通过延期和扩大项目的相关法案,将「学校区域」定义扩充到学童上下学必经的周边街区道路,扩大摄像头的安装范围,更严格地打击超速等危险行为。

但州参议会直至今年会期结束,都未对此项目相关提案表决,掀起交通维权团体和车祸受害者家庭的抗议潮,要求拯救此救命项目。

市警总局负责「零死亡愿景」的交通安全局20日举行记者会,再度声援此提案;廖熙佩和谭佩恩带著两个儿子和廖怡君的相片一起出席。

廖熙佩说,女儿2013年10月与奶奶在法拉盛过街时,被一辆左转超速驾驶的休旅车碾压身亡;如今五年过去,他抱著现在同样三岁的小儿子说,测速摄像头能够减少超速驾驶行为,在学校区设置测速摄像头,能保护孩子们上下学的安全。

他说,通过「学校区域测速摄像头计画」严管超速,已迫在眉睫,「这不仅关系到我的家庭,关系到你们的家庭,也关系到每个州参议员的家庭」。

廖熙佩夫妻失去女儿后,五年来积极参与交通安全倡导活动。谭佩恩说,五年来,相较于美国其他城市的超速交通事故增加了14%,纽约市的交通事故反而下降,「这就是我们坚持要求延长并扩大测速摄像头项目的原因,别再有更多人经历如此悲剧,失去亲爱的人。」

廖熙佩全家还制作视频,敦促州参议会表决测速摄像头项目;视频里十岁的廖文峰为妹妹廖怡君发声,希望测速摄像头项目能够通过,以保证学校周围的道路安全。

对于测速摄像头是否侵犯个人隐私,市警交通安全局总监陈文业(Thomas Chan)回应,测速摄像头只针对超速驾驶行为,「如果没有超速不会被拍照,不会侵犯个人隐私」。

州众议员寇顿(William Colton)代表唐凤巧表示,测速摄像头不仅保护学生安全,对长者出行安全也很重要,「每年在交通事故中伤亡的长者是其他年龄层的四倍」;她还提出应该增加道路减速带(speed bump)等设施,以提高道路安全。

市警交通安全局总监陈文业表示交通安全对每个家庭都有不可忽视的重要性。(记者张筠/摄影) 市警交通安全局总监陈文业表示交通安全对每个家庭都有不可忽视的重要性。(记者张筠/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]