[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1336] [ 6] [ 1]

大麻展会 零THC保健品领风骚

来源: 世界日报
2018-09-21 01:33:01



由「The BIG Industry Show」主办的大麻业展会,30日在洛杉矶会展中心举行,数百家来自全国与世界各地厂商参展,秀出纷繁多类新品,大多主打「四氢大麻酚」(THC)含量为零的保健类产品。华裔商家尤其在治疗保健类的大麻领域尤为创新。

展会为面向业主的「公对公」(B2B)形式,商家们纷纷拿出各种新奇产品示人。一部分是面向大众消费者的产业末端业者,除了常见的大麻油,也带来如含有大麻成分的糖果、果汁、浴球等,或琳琅满目的玻璃菸斗。同时也有许多上游业者,例如前来推销植物照明灯、包装器具、灌装机器、电子菸管等。

位于核桃市的Nerovana生物科技公司负责人黄俊谚介绍,该公司主要出品有保健功能的「工业大麻」类产品,即THC含量少于0.3%大麻所制产品,而该公司的产品THC含量为零。这类产品在止痛、安眠等方面有良好效果,也不会使人感到兴奋,受到不少耆老或癌症等病患的欢迎。

黄俊谚表示,工业大麻类产品并非医疗大麻,而是保健品,但该公司对待产品还是非常严格,每批都会送去多家实验室检测。研发团队也包括癌症、放射肿瘤科医师、科学家、药剂师等。最终的成品除了常见的胶囊以外,也别出心裁做了一些菸卷,可以像抽娱乐大麻一样使用,但成分还是工业大麻。

幼年时自台湾来美的黄俊谚表示,华人群体对大麻多有偏见。他也是两年前因岳母患帕金森,帮岳母找治疗药物时发现工业大麻的疗效才加入这个行业。现在该公司在圣盖博谷地区有1000多位华裔顾客,基本都是60岁以上的耆老。他感慨,不少华裔业者现都一窝蜂涌进娱乐大麻领域,却没看到娱乐大麻之外还有很多可以做的。

工业市的「Cannapresso Health」公司是位于深圳的母公司「Feel Life」成立,负责人王永胜表示,该公司在中国开发出呼吸喷雾器,原本用于医院海盐水雾化吸入治疗,但也可以用于雾化大麻二酚(cannabidiol,简称CBD)水。该公司在美国生产和检测的CBD水有九种口味,用雾化器吸入的话,经由肺部吸收,据称效果更佳。王永胜表示,这套产品主要用于医疗,目前也是通过药店销售,对于睡眠不佳、焦虑、疼痛等都有很好效果。

展会上不少新奇产品,几乎都主打THC含量为零。(记者李雪/摄影) 展会上不少新奇产品,几乎都主打THC含量为零。(记者李雪/摄影)
「Cannapresso Health」负责人王永胜展示雾化呼吸器。(记者李雪/摄影) 「Cannapresso Health」负责人王永胜展示雾化呼吸器。(记者李雪/摄影)
展会上不少新奇产品,几乎都主打THC含量为零。(记者李雪/摄影) 展会上不少新奇产品,几乎都主打THC含量为零。(记者李雪/摄影)
Nerovana生物科技公司负责人黄俊谚(右)表示,华人群体对大麻多有偏见。(记者李雪/摄影) Nerovana生物科技公司负责人黄俊谚(右)表示,华人群体对大麻多有偏见。(记者李雪/摄影)
展会上不少新奇产品,几乎全都主打THC含量为零。(记者李雪/摄影) 展会上不少新奇产品,几乎全都主打THC含量为零。(记者李雪/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]