[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3388] [ 28] [ 16]

申设大麻店 南加巴市最贵

来源: 世界日报
2018-11-05 07:33:01



巴沙迪那市的娱乐用大麻议题自去年就闹得沸沸扬扬,最终于6月公投允许了一定数量的大麻商业,将于明年1月开放执照申请。但巴市议会最近通过决议,规定向大麻商户收取高额费用,为整个南加州允许大麻的地区和城市中,几乎是最昂贵的。不过并未削减业者的热情,当局预计将有约70名左右的申请者。

经过市府和大麻业者长达一年多的拉锯战,巴市6月的公投中,民众允许全市开设六家大麻零售店、四家种植基地以及四家检测实验室。相关规定将于明年1月开始实施,在此之前市府再次出招,决定向大麻业者徵收高额的申请费用。

市府决定向未来开放的大麻生意徵收的申请费共有两项,第一项是提交申请时缴纳1万3654元,这笔费用将在1月开放的30天申请窗口期收取。但申请不保证通过,市府人员会审核申请,选择认为最好且最可能通过都市计画委员会审核的商家。这些被审核通过的申请者,将需追加支付1万639元的第二项申请费。

申请的第二步将会被递交都市计画委员会,审核是否符合现有风格、城市使用许可的要求等。

相较之下,巴沙迪那市可能是南加州徵收申请费最高的城市之一。例如长堤市的申请费在6075元,库尔富(Culver City)有望未来徵收到近2万4000元,仍比巴沙迪那低。

除了申请费高昂,巴市的相关规则也很严格。例如,虽然总计会有六家大麻零售店、四家种植基地以及四家检测实验室,但全市每个选区里,每个种类的商业最多只能有一家。此外州府的相关规则,例如大麻业者需要距离居民区、学校、教堂、公园至少600尺,也需遵守。再加之巴市的城市法规和地目规则等,最终能开设大麻商业的地点可能只有三、四处。但即便如此,目前大麻业者呼声依旧很高,预计会有近70个申请者。

由于已经有业者拨打市府电话表示有兴趣申请,市府将在本月13日下午4至6时于巴市会展中心举办说明会并答疑。更多信息可登录www.cityofpasadena.net/planning/marijuana- regulations查看。

在早先的拉锯战中,业者要求开放大麻商业,甚至威胁以联署发起公投的方式硬闯关。市府眼见合法化趋势已定,只好先下手为强,在6月公投抢先放上较为严格的合法化方案,从而通过。虽然业者也对其中严格的规定有抱怨,但不少业者表示至少迈出了第一步,总比全面禁止好,以后可以再考虑放宽。

自加州开放娱乐用大麻后,南加逐渐出现不少大麻店,生意火爆。图为西好莱坞的一家连锁大麻店。(记者李雪/摄影) 自加州开放娱乐用大麻后,南加逐渐出现不少大麻店,生意火爆。图为西好莱坞的一家连锁大麻店。(记者李雪/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]