[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1678] [ 15] [ 3]

纽约亚平会、福建会馆 吁华裔投票发声

来源: 世界日报
2018-11-05 07:33:01



距离普选日(6日)仅有一天,亚洲人平等会(Asian Americans for Equality)与福建会馆4日在华埠联合举办投票知识讲座,呼吁华裔民众积极参与投票。

福建会馆主席陈兴和表示,华人占全美人口约1.5%,「在纽约有50万华人,占全市总人口的6%。我们是少数族裔,只有发出声音才会被尊重,没有参政就没有希望,因此普选日请大家一定要参加投票。」

市财政局外事部门社区联络员肖建杭向在场民众介绍了美国民权运动的历史、非洲裔等少数族裔如何在历史上争取权益,以及美国的政治制度和移民权利;他说,民众要积极参与社区和政治活动,例如参加社区委员会的会议、在社区组织中做志愿者、向所在选取的民选官员反映情况、进行选民登记以及参加与自身利益相关的游行示威。

亚平会项目经理冯菁云也提醒华裔民要投票,她说,华裔社区之前投票率不高,但近年来参政意识有所增强;「大家一定要投票,因为公立学校、老人中心和许多社区组织的运转都需要政府拨款,如果社区民众不投票,政府制定政策时就不会考虑社区居民的利益。」

她说,社区民众只有发出声音,才能让政府更加重视,这与华埠居民的生活息息相关。

冯菁云表示,除了州一级的选举,本次还将选举国会参议员和众议员,「国会选举也同样重要,现在川普政府的政策对移民不利,但国会可以制衡总统,如果支持移民的议员在国会占大多数,美国的移民政策环境就会有所改观。」

参加讲座的社团领袖还包括美东华人社团联合总会代主席王纲勇、 美国福建侨联总会会长陈键榕、美国梅花同乡联合总会主席陈书圣、美国亚裔社团联合总会副主席姜书栋等。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]