[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 833] [ 0] [ 0]

李鳌一曲「我是中国人」 唱出华人心声

来源: 世界日报
2018-10-13 09:03:01



「无论在哪里,我要告诉你,我们是中国人。」过去两周,无论正式演出还是私人宴会,山东籍歌唱家李鳌出席每个公众场合,都被来宾们要求演唱这首歌。不少侨胞认为,歌曲「我是中国人」唱出中国人的真诚、勤劳、智慧,也唱出海外华人华侨的心声。

近期在「中国之夜」大型国庆演出、南湾华人华侨庆祝中国国庆侨宴、「孔子故乡美丽山东大型民族音乐会」等多场演出,李鳌「我是中国人」歌声均引起长时间的掌声。在中国驻旧金山总领事官邸,总领事王东华听完这首歌曲后更是眼含热泪紧握李鳌的双手。

李鳌形容,湾区是他的「第二故乡」,每次前来都像过年一样受到热情的招待,而且以激动的心情演唱很能感染大家的情绪。他表示,华人离开家乡来到海外打拚都很不容易,但不变的是根在中国。他之所以在不同场合演唱这首歌,希望引起侨胞共鸣以及对家乡的思念。

「我是中国人」原是流行歌曲,李鳌以美声唱法男低音来演唱属于创新,加上丰富的海外生活及工作经历,他对海外华人赤子之心有更强烈了解,各种酸甜苦辣都能透过他的歌声表现出来。他认为,与观众互动是感动湾区华人并引起大家共鸣的重要原因,大家能从他铿锵有力的歌声找到鼓舞人心的动力。

北加州山东同乡会会长会长孟毅军表示,「我是中国人」唱出中华民族5000多年的自尊、自立、自强,将中国人拚搏奋进精神展现在世人面前。矽谷河南商会会长袁建国说,李鳌歌声发自灵魂深处,感动海外华人,不少听众都含泪随声附唱。

湾区女高音歌唱家刘丽说,李鳌参加包括多明戈声乐大赛在内的诸多国际重量级赛事,为中国摘得一枚枚奖牌,蕴含著为国争光的精神,「我是中国人」一曲让这种精神在海外侨胞中引起极大共鸣。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]