[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2757] [ 3] [ 1]

影音/安德森经济预测 今年GDP增幅降至1.7%

来源: 世界日报
2019-03-14 07:33:02



洛杉矶加大安德森经济预测中心(UCLA Anderson Forecast)13日公布2019年第一季经济报告指出,美国大多数地区经济温和增长,但呈现放缓趋势。该中心主任尼柯斯伯格(Jerry Nickelsburg)指出,联准会(Fed)一连串升息将达到巅峰,预计2019年底将出现经济疲软的现象,2020年加州房市景气下滑,但2021年将回升,目前尚未出现经济衰退迹象的明显徵兆。

报告称,美国2019年国内生产毛额(GDP)成长率将从前一年的3.1%大幅降至1.7%,2020年则再降至1.1%,但到2021年将会回升至2%。美国失业率将从3.9%降至3.6%,不过2021年将会大幅上升至4.2%。

该中心对加州地区的分析报告指出,加州2019年平均就业增长率达4.5%,表现亮眼,在2020年和2021年增长率会可维持在4.3%左右。2019年民众实际收入增长率约3.2%,明后年则维持在1.6%至1.8%左右。

经济学者David Shulman表示,虽然全球经济在2018年表现强劲,不过在川普总统保护主义的强硬措施下和英国脱欧(Brexit)的不确定性将拖累经济,预计2019年底将出现经济疲软的现象,导致美国联准会Fed难以启动货币政策「正常化」,全球利率大幅萎缩,从而压低了长期利率。

此外,由于经济萧条、高额学生贷款债务以及人口老化,将使得美国新屋开工率(Housing starts)又一次出现急剧下滑,估计到2021年底前不会超过140万户住房。

David Shulman还指出一项美国经济亮点,企业对智慧产权的投资增加,预计年度增加率是9%,智慧产权涵盖广,包括电脑软体、研究发展及娱乐电影产业,未来预计将持续上涨。

在加州住宅兴建方面,会有减少4000至5000套住房幅度的变化,直到2021年会增加至14.8万套,房屋利率也会下降,届时买气将会好转。

不过该中心教授Edward E. Leamer指出,美国的国内生产毛额(GDP)数据中,尚未看出引发经济衰退的徵兆,至于景气的转换点,目前还无法看出端倪。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]