[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1586] [ 10] [ 2]

自己的膝盖自己救!医师教「静蹲」保养膝关节

来源: 世界日报
2018-08-09 21:03:01



膝盖是人体重要的关节,却因大量使用,也是容易受伤的部位,除了运动时要特别注意之外,医生还教导一个「静蹲」的动作,透过科学的方式来养护膝盖。

央视「第一时间」节目报导,北京中医药大学第三附属医院创伤关节科医师郭盛君表示,透过「静蹲」能增加肌肉的力量稳定膝关节,改善关节的控制能力,对膝关节的疼痛,或是轻度的关节炎,能达到一定治疗的作用。

静蹲的正确姿势:

1.双脚打开、与肩同宽。

2.脚尖朝前,不要内八或外八,膝关节前侧不能超过脚尖。

3.头、腰和背直立放松地靠墙。

4.往下蹲,角度约30~45度间,不能超过90度。

5.蹲到无法支持的时候,休息1~2分钟,然后重复进行,可早、中、晚各一组,每组3次。

头、腰和背直立放松地靠墙。取自微博 头、腰和背直立放松地靠墙。取自微博
往下蹲,角度约30~45度间,不能超过90度。取自微博 往下蹲,角度约30~45度间,不能超过90度。取自微博


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]