[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2700] [ 16] [ 2]

筹钱修路 共和党多州拟增汽油税

来源: 世界日报
2019-04-15 09:33:01



在近年来的减税风潮之后,许多共和党控制的州议会如今感到,为了修补年久失修的公路和桥梁等基础设施,现在到了增税的时候。

仅过去一个月,俄亥俄、阿拉巴马和阿肯色州的州长就签署了提高汽油税的法案。包括密西根州在内的其他三个共和党控制的州议会,也提出了类似法案,密州的汽油价格更是每加仑将提高0.45元,涨幅全国最高。

许多州提高汽油税的措施表明,保守派至少为了改善基础设施,也愿在政治上冒增税的风险。共和党人认为,政府应在其他方面减少开支,但不是在修补公路和桥梁上减少费用。底特律的商会组织表示,密州的公路建设每年需要25亿元资金。

密州的民主党女州长惠特默去年是靠「修补破旧公路」的口号而当选,她计画在2020年10月前,把汽油价格逐步提高0.45元,是目前计画提高0.26元的两倍。州议会的共和党领袖虽然认为,州长提议的涨幅太高,但表示在企业界日益增大的压力面前,他们愿意推动通过法案,使汽油价格温和地提高。部分州的共和党人支持提高汽油税,认为对经济发展有利。

由于消费者对汽油价格敏感,中部地区的许多州议会在提高汽油税上面临两难境地,一方面需要修补恶化的基础设施,另一方面也要履行减税的竞选承诺。

许多州实行固定汽油税,而不是随著通货膨胀的提高而提高。自1993年以来,联邦汽油税就一直没有动。但与此同时,现在的汽车更加省油,而消费者也减少开车,导致汽油税的收入下降。联邦汽油税的实际购买力过去25年就下降了40%,而公路和桥梁则因严重恶化,修补费用在大幅升高。

密西根州交通厅今年冬季把底特律郊区的75号州际公路关闭了10哩,尽管这条公路是密州最繁忙的交通动脉,但公路破旧和路坑太多使车辆受损严重。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]