[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1213] [ 0] [ 0]

大水毁家园!老虎借人类家避难 还在床上睡了一会

来源: 世界日报
2019-07-20 13:03:01



印度东北方的阿萨姆邦最近一周淹大水,导致许多野生动物家园被毁、流离失所。当地一户人家就惊讶发现,一头身形庞大的雌老虎不但闯进他们家避难,还在床上呼呼大睡。

野生动物信托印度分部表示,被闯入的人家住在哈穆提村(Harmuti),这头老虎应是来自于附近的卡齐兰加国家公园(Kaziranga National Park),该地近来大雨连连引发严重洪水,估计园区有95%面积被水淹没,也引发动物逃难潮。阿萨姆灾难管理单位则表示,13-18日之间,卡齐兰加国家公园共有83起动物死亡事件。

《CNN》报导,兽医本来想麻醉这头老虎,但因为它表现很冷静,所以决定只开辟了一条安全通道,而它休息够了也识趣的自行离开,没有造成危险。

卡齐兰加国家公园被联合国教科文组织列入世界遗产,园区内有老虎、大象、熊类栖息,更拥有世界上数量最多的印度独角犀(one-horned rhinoceroses)。

印度东北方的阿萨姆邦最近一周淹大水,导致许多野生动物家园被毁、流离失所。当地一户人家就惊讶发现,一头身形庞大的母老虎不但闯进他们家,还在床上呼呼大睡。美联社 印度东北方的阿萨姆邦最近一周淹大水,导致许多野生动物家园被毁、流离失所。当地一户人家就惊讶发现,一头身形庞大的母老虎不但闯进他们家,还在床上呼呼大睡。美联社


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]