[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3300] [ 20] [ 2]

刘醇逸与皇后区商会餐叙:投资MWBE 让社区强大

来源: 世界日报
2019-05-18 08:03:02



州参议员刘醇逸日前在贝赛(Bayside)与皇后区商会(Queens Chamber of Commerce)成员餐叙,聆听小商家业者的心声,表示投资基础教育和少数族裔与妇女企业(MWBE),可让社区变强大。

皇后区商会主席及执行总裁格列奇(Thomas J. Grech)表示,电商巨擘亚马逊(Amazon)取消在长岛市设第二总部,带走了2万5000个工作机会,当地商家很失落;刘醇逸表示,小商业处在经济体系中的地位十分重要。

刘醇逸介绍,纽约州新财年预算重点拨款教育项目,基础教育资金若用投资在各学区,校长及学区领导层更能依校内实际状况,制定最适合学生发展的项目,而每间学校对课后班、艺术、科学课程的需求皆不同。

刘醇逸也说,MWBE帮助包括妇女及有色人种等弱势族群,取得与政府合作的机会,并获得更高的报酬;「政府6月将在布碌仑(布鲁克林)的纽约城市技术学院(New York City College of Technology)举办MWBE博览会」,鼓励商家把握珍贵机会,平等争取州府合约。」

商家也与刘醇逸交换对娱乐用大麻合法化及徵收堵车费的看法。刘醇逸表示,他支持娱乐用大麻合法化,日后有需求者不需再向毒贩及不肖商人购买来源不明的大麻,反而能助社区犯罪率降低;他说,研究显示酒精对人体的伤害比大麻高,同时大麻合法化后,州府将获得可观税收,「这些利润未来将回馈社区、造福商家」。

对于州府日前和大都会运输署(MTA)同意增加经费,为皇后区东北部的长岛铁路(LIRR)乘客提供月票折扣,刘醇逸表示,这就是州府尚未公布更多堵车费细节前,民代为选民争取的福利,「想要人们放弃开车,MTA就应提供更多便利条件和月票优惠」。

刘醇逸向在场多名皇后区商会成员提供建议。(记者赖蕙榆/摄影) 刘醇逸向在场多名皇后区商会成员提供建议。(记者赖蕙榆/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]