[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 447] [ 0] [ 0]

【侨界评价】韩三天行程 政经效果百分百

来源: 世界日报
2019-04-15 08:03:01



高雄市长韩国瑜洛杉矶三天两夜行程。不少韩粉对有机会与韩国瑜近距离接触大呼过瘾,侨社代表也认为韩此次南加、美国行,除了达到了经济百分百的既定目标,更意外收获了政治百分百造势的效果,可谓大大圆满。

14日早上的演讲会,虽然在可容纳1100人的场地举办,但因必须遵照消防局规定,现场只能设定600个座位。即便如此,热情的侨胞即便站完了两个多小时,依然热情不减毫无怨言。从核桃市赶到现场的吕先生表示,因为没办法拿到13日晚宴的票,好不容易买到了14日一张「站票」,一早7点就从家出发,生怕因为停车等原因耽搁9点开始的演讲会。他表示,以前都是电视上看到韩国瑜慷慨激昂的三山造势,万人空巷的场景,此次亲眼见证,虽然只有千人,但依旧还是被震撼,韩流力量果然不同凡响。

南加州玉山科技协会理事长杨贤怡表示,此次韩国瑜南加行一切安排,本是遵照高雄市政府「经济100分,政治0分」的指导思想筹备,没想到侨胞如此热情和整体氛围,以及本地和台湾媒体的大阵仗报导,使最终效果远超过预期。13日下午的创新经济论坛,不少专家学者和业界领军人士献计献策,在经济方面给予韩国瑜非常好的建议,当天晚宴也是让侨胞和韩市长亲切接触。14日为满足更多「韩粉」加开演讲会,民众更是热烈。

侨务谘询委员高启正指出,此次韩国瑜访问南加,难免有许多照顾不周的地方,对他的时间和体力都是大挑战,但韩国瑜都能尽可能配合,圆满完成三天访问,也让南加广大侨胞和韩粉,有近距离接触表达支持的机会。相信此次行程对韩市长也是一次圆满、开心的旅程,回到台湾后他会做出非常准确的判断。

铁杆韩粉罗省中华会馆主席梁永泰,此次有机会和心中偶像面对面接触也感慨不已。他表示,韩国瑜的亲和力和超强记忆力令人钦佩。之前刚从波士顿风尘仆仆来洛杉矶,还没怎么休息就马不停蹄出席活动,过程中韩市长接触的人不计其数,可只是12日接机、13日晚宴上的几面之缘,他便能清楚记得南加州接触过的侨领,和大家在侨社的头衔,也能记得活动主办人员的生日,这非常难得。希望此次韩市长能够感受到海外侨胞的热情和支持,希望他能够出来选总统带领台湾走向美好的明天。

南加州中国大专院校联合校友会会长赵善仪表示,虽然广大侨胞想让韩国瑜市长选总统,但他此行访美作为高雄市长,目的是推广高雄,为高雄吸引商机,所以他的亲民、低调都表现的非常适宜,达到了他出访的目的。从韩市长演讲中和两三次近距离接触中,感受到他真的是想人民所想,从大家生活为出发点。在14日演讲会入场时,看到民众热情时过于拥挤,韩市长在通向演讲台的路上,则不断抱拳并和民众表示,不要摔倒,一定要小心。三天来他的行程也很紧凑,也能看出他非常劳累,但这一个小举动能够切实感受到他为大家著想的心意。

南加州玉山科技协会理事长杨贤怡(右)表示,此次韩国瑜市长(左)的南加行,经济、政治均收获百分百。(杨贤怡提供) 南加州玉山科技协会理事长杨贤怡(右)表示,此次韩国瑜市长(左)的南加行,经济、政治均收获百分百。(杨贤怡提供)
韩国瑜抱拳同时提醒民众不要拥挤摔倒。(读者提供) 韩国瑜抱拳同时提醒民众不要拥挤摔倒。(读者提供)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]