[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 558] [ 0] [ 0]

「从破烂到富豪」移民故事 贝佐斯影片向古巴父亲致敬

来源: 世界日报
2019-05-18 05:33:01



全球首富、亚马逊公司创办人兼执行长贝佐斯(Jeff Bezos)16日在亚马逊和个人社交媒体贴出一段感人影片,向他的父亲米凯尔.贝佐斯(Miguel Bezos)致敬;古巴移民米凯尔.贝佐斯获得新自由女神像「自由之星」殊荣。

米凯尔.贝佐斯并非贝佐斯生父,但他自贝佐斯四岁起就一直养育他成人;30年前,米凯尔是成千上万自古巴逃来美国寻求更好生活的少年难民之一。

他在影片中回忆道:「当时,我父母不被准许和我一起进机场,所以他们就让我自己走。我上了飞机,45分钟后,飞机降落在迈阿密。机上每个人都开始鼓掌。」

米凯尔带著三件衬衫、三条裤子、一双鞋子和一件手工外套来到美国。那件夹克外套是他母亲用破布缝制而成,现在已成为传家宝。他说,「我妈找来乾净的零星碎布和针织材料,在我姊姊协助下,为我做了件外套。她觉得我会需要一件厚外套。」

在佛罗里达州难民营住了三周之后,米凯尔去德拉瓦州威尔明顿(Wilmington)上高中、学英语并拿到新墨西哥州阿布奎基大学(University of Albuquerque)奖学金,并在那里遇见未来妻子、杰夫.贝佐斯的母亲贾姬(Jackie)。

影片中还分享了米凯尔成为美国公民时,贝佐斯与母亲为他制作的一张卡片,上面是米凯尔的手握著象徵美国的手,写著「恭喜我们最爱的新居民。」

米凯尔说:「回顾我的人生,我实现了自己30年前的美国梦。真是无与伦比。」

贝佐斯贴出父亲「从破烂到富豪」的移民故事,正是川普总统提出移民改革方案,强调未来应将绿卡核发机会让给高技能合法移民的同一天。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]