[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2373] [ 15] [ 2]

南加大研究:乳腺癌患者「动起来」 可降心血管疾病风险

来源: 世界日报
2019-04-15 07:03:01



研究早已显示,有规律的运动,可有效降低患乳腺癌的风险。而近日,南加州大学(USC)研究人员也发现,对于降低患者在治疗过程中经受的心血管疾病风险,有规律的运动可有效改善这一类的患病风险。

这项研究的参与人员之一、南加州大学运动物理及心脏学博士候选人Kyuwan Lee指出,对于乳癌患者在化学和放射疗法治疗中和治疗后,极易患上心血管疾病。对与乳腺癌初期患者,主要致死因素是心脏疾病。他认为在治疗乳腺癌过程中,会对患者身体造成不好的副作用,如果加上久坐不动的生活方式,就会使情况更糟。

Kyuwan Lee的研究成果是南加大Christina Dieli-Conwright副教授领导下,对乳腺癌患者研究中的一部分。研究经费来自全国癌症学院(National Cancer Institute),研究成果发表在美国医学协会杂志上。该项研究根据测试患心血管疾病概率的Framingham Risk Score标准,对乳腺癌患者十年间患心脏病风险进行评估。

这项研究随机抽取100位乳癌一至三期的患者作为样本,她们有个共同点,习惯久坐、身材过胖。试验选区一部分人在医生指导下,进行每周三次共16周的运动。具体来说,每周三天运动中,前两天为抗阻和有氧运动,第三天为50分钟的有氧运动。这一运动方案,是根据美国癌症协会对癌症患者的运动指南。

研究发现,参与这个16周运动项目的患者,比那些没有参加的患者,患心血管疾病的概率大大降低。Kyuwan Lee表示,他希望可以通过这一研究报告,使乳腺癌患者多通过运动疗法来提升自我身体健康。他说,「我们希望这项研究结果可以让人们了解,运动对防范心血管疾病的重要性,并将临床物理运动治疗纳入癌症患者康复计画中。」

对于Kyuwan Lee,这项研究仅是开始,下一步,他的研究方向是如何由药物治疗引起的心血管损害。他还将继续研究运动对于心血管其他新的生物指标的影响,并证明物理治疗对于癌症患者提高心血管健康的重要性。他说,「我看见过父亲在癌症治疗时的艰难时刻,但是他通过运动,克服治疗的种种副作用。这启发了我来研究运动如何影响其他癌症病人。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]