[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2956] [ 11] [ 8]

持假钞上门被识破 西裔男打人连抢2华裔按摩店

来源: 世界日报
2019-07-19 18:03:01



皇后区瑞吉屋(Ridgewood)两家相隔不远的华人经营按摩店,上周末同一天先后遭一名嫌犯持假钞要求按摩服务,且在店员识破后,嫌犯抢劫并打伤女店员;纽约市警公布这名模式抢案嫌犯照片悬赏,呼吁民众提供线索。

位于瑞吉屋Fairview大道夹Putnam大道附近一家按摩店的华裔女员工18日表示,一周多前,有名男子进店后给她100元纸币支付按摩费,但她对这张纸币有所怀疑,于是用验钞笔验证,发现果然是假钞,她拒收后,该男子便离开。

但13日上午10时该店开门后不久,进来一名西语裔男子要求按摩,当时店里只有这名华裔女员工和另一名女同事,她说:「我在最里面的房间洗毛巾,看到进来的人和前几天用假钞的男子很像,于是提高了警惕。」

该女店员说,同事接待该男子时,他也拿出一张100元,「我从房间出来,要求用验钞笔检查,一确认为假钞后,该男子竟冲过来大力掐住我的脖子,同时要求我们拿出现金」。

女店员回忆说,她和同事两人都被该名男子堵在房间里,同事更被吓得跪在地上向他求饶,「但因我一直试图喊叫,他又朝著我的脸猛打了几拳。」

该女店员和同事最后把准备用来为顾客找钱的200多元现金全给了该男子,同事手中的手机也被抢走,准备离开前,嫌犯命令两人「不准从房间出来」;女店员说:「我们很害怕,万一他身上有刀或枪,我们可能性命不保。」

男子后来走到前台,又拿走了一名女店员放在抽屉里的手机,以及放在桌面上的工作手机,还有一台笔记本电脑和监控摄像头,随即出门后快速逃逸。

事隔多日后,被打的女店员脸上瘀青直到18日仍清晰可见,她还说,「经常有两名十几岁的青少年下午进店骚扰」。

这名男子随后又以同样手法在不到十个街区远的另一家华人按摩店抢劫,位于Grandview大道夹Bleecker街的受害按摩店女店主表示,13日中午12时30分左右,一名男子一进来就直接往按摩室走,并躺在床上,然后拿出一张100元纸币要支付35元的按摩费。

女店主说,当她指出是假钱后,该男子便攻击她一名华裔女员工,「他一只手掐住我的肩膀,另一只手抓住女员工的脖子,逼我们交出现金。」

为把嫌犯引到门口,女店主告诉他钱都在前台;嫌犯于是挟持两人到前台,而在他抢手机时,女店员趁机挣脱,并快速向门口跑;嫌犯追上去,大力推开已打开门的女店员,带著两部手机迅速逃逸。

警方呼吁民众看到与照片中特徵类似的人,立刻拨打止罪热线(800)577-TIPS(8477),也可登录止罪网站www.nypdcrimestoppers.com,或透过手机发消息至274637(CRIMES),然后输入TIP577,消息来源绝对保密。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]