[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1574] [ 4] [ 5]

华埠珠宝店被抢 店员忆枪下惊魂 「上帝保佑别伤害我」

来源: 世界日报
2018-09-20 07:03:01



18日下午遭两名非裔抢匪持枪抢劫的曼哈顿华埠珠宝店19日恢复营业,被抢击碎的玻璃门被装上新门,在抢案中被直接用枪指的店员王女士19日回忆,事发时她心中不断默念「上帝保佑,不要伤害我,他们抢完赶紧走掉就好。」市议员陈倩雯19日也发出声明,希望市警尽快在包厘街和坚尼路交口处安装摄像头,以防范犯罪。

王女士说,她已经在这家位于包厘街80号(80 Bowery)的珠宝店内工作了20多年,还从没被枪指著遭遇抢劫,「以往顶多就是有人在看饰品的过程中,直接把饰品抢走。」

监控录像显示,两名抢匪在进店前还帮另一名顾客开门,进店后二人目标明确,直接停在王女士的柜台前,一人用枪指著她,另一人跳进柜台,将靠近窗户展台上的三盘饰品拿出来放进黑袋子,这些饰品价值约10万元。

抢匪进来时,王女士正背对著二人整理东西,当她转头看到抢匪后,非常害怕,立刻将双手举起,并在过程中蹲下以保护自己。她说,当时太害怕已经完全想不起来抢匪的样子,「那时只求上帝保佑,不要伤害我。」虽然受到很大惊吓,不过她19日还是照常回来上班。

王女士认为二人之前到店内踩过点,「因为他们进店后就跳进我的柜台,目标就是放在橱台最外层的金饰。」

另一名店员表示,劫匪刚进来开始抢劫时,店门是锁上的,因为当时店员们都以为能将劫匪挡在店内,好等警察来抓人,但发现二人有枪后,店员为了安全还是按了门铃将门打开,但抢匪当时试著拉门发现门不开后,就开枪对门射击,殊不知大门是要推开的。

抢匪随后驾驶一辆绿色宝马(BMW)轿车向曼哈顿大桥方向逃走。

陈倩雯19日再次呼吁市警尽快在包厘街和坚尼路交口处安装监控摄像头,「2013年我就筹集了10万元,要求市警在该路口和附近多个重要地方安装摄像头,以防止犯罪,保护小商家,但五年后,摄像头仍未被安装。」她说,该路口附近时有抢劫案发生,市警应该在类似案件再发生之前尽快安装摄像头,更有效地捉拿嫌犯。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]