[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3150] [ 6] [ 2]

垃圾也能变黄金! 泰国翁靠拾荒变身大地主

来源: 世界日报
2018-11-08 10:33:01



●拾荒也能成为大地主,一名70多岁的泰国老翁,因不想成为女儿的负担,而开始捡垃圾变卖,没想到短短十年多的时间,竟让老翁买了逾万坪的土地,成为了大地主。

媒体报导,这名泰国老翁原先是一名建筑工人,但随著年龄增长,体力无法负担建筑工程,而改换到橡胶园内工作,负责割草赚取生活费。老翁表示,割草能赚的钱不多,而且到了60岁,已经没有人愿意再聘请他工作,因担心会成为女儿的负担,他决定开始捡垃圾变卖,分担家中的经济压力。

「垃圾虽然脏,但在我看来,它们都是宝物」,十年多来,老翁不论刮风下雨,都会出外捡垃圾,每天都能有将近1000泰铢(约30美元)的收入。老翁表示,因为自己和老伴都不太花钱,长年累积下来,就有一笔不小的存款,便开始用这笔存款买地投资。

老翁以钱滚钱的方式,累积自己的储蓄,只要一有钱就开始买地,有了土地后就种植棕榈树,再将棕榈的果实卖给油商榨油。短短十年多的时间,老翁已拥有将近五公顷的土地。「只要我们坚持用心做一件事,就一定能成功」,老翁用行动成功证明,只要有心就能做大事,靠拾荒也能变成大地主。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]