[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3639] [ 19] [ 2]

居民反大麻 促密市议会拟紧急禁制令

来源: 世界日报
2018-12-01 09:03:02



密尔比达市议会10月初通过允许在市内开设10间大麻相关店家,遭大批民众反弹,11月20日市议会时,数百位社区民众到场发表反大麻诉求,市议会因此通过禁止大麻店的议案,将分别提出紧急及永久禁止大麻的禁制令。

但由于市政程序繁复,加上即将进入耶诞、年末假期,密尔比达市府可能无法于明年1月17日现有大麻禁令到期前拟出永久大麻禁令。居民担心现有禁令到期后,恐形成空窗期,大麻商可能依照州法申请许可证直接进入密市。

因此一批民众于29日晚间市议会特别会议时,在公开发言时间表达对此议题的关心。

反对大麻民众周石群表示,20日做出的表决只是初步方向,「市议会只是给出一个框框。具体的禁止内容、限制细节,还是需要规画委员会设立规范,而这些程序需要一段时间。」

密尔比达市于2017年1月提出大麻禁令,防止大麻商在市府拟定相关规范前进入密市,此禁令将于1月17日到期,而密市市议会12月18日市议会会开今年最后一次会议,接著就是耶诞节、跨年的假期,民众担心市府无法赶在禁令到期前拟订新法,希望市府能尽快先拟出紧急大麻禁制令,避免无法可管的情况。

她表示,由于讨论日程延迟,原订于12月4日的市议会会议已取消讨论大麻相关议题,但12月6日城市规画委员会将举行规范公听会,呼吁民众能参加会议,「大家也可以到线上请愿平台连署,我们会透过平台发出市议会最新的讨论时间,希望民众能参与会议、表达意见。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]