[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4752] [ 19] [ 6]

洛侨中心新春团拜 热闹吸睛

来源: 世界日报
2019-02-11 07:03:01



洛杉矶华侨文教服务中心10日举行「洛杉矶各界新春联欢团拜」,活动有舞龙舞狮助阵,好不热闹。加州三位参议员:华裔张玲龄、Susan Rubio与Bob Archuleta,罗省中华会馆主席梁永泰等侨社代表,纷纷与会,向华裔民众送新春祝福。Archuleta并带来自制大红包,是由多个小红包组成,特别吸睛。

驻洛杉矶台北经济文化办事处长朱文祥表示,很高兴与侨胞一起欢度中国春节,感谢大家过去一年对中华民国的支持,希望新的一年,侨民能一如既往给予支持。

团拜内容丰富,除舞龙舞狮、现代舞表演外,还有书法、红包制作,吹墨等民俗技艺展示台,供民众学习并制作春节相关民俗艺术品。「吹墨梅花」用吸管蘸取颜料,再用吹的方式作画,新颖有趣吸引不少民众学习。

前南加州台大校友会长胡安滢表示,她最近才开始学习这项技艺,感觉非常有趣。吹墨上手容易、精通困难,有的民众刚刚接触就能「吹」出美丽图案,但要专研下去,会发现有许多技巧需要练习。

参议员Rubio、张玲龄、与中华会馆主席梁永泰等诸多民选官员及侨社代表逐一登台,向民众致以新春问候。自制大红包的Archuleta表示,大红包的正面与背面均黏贴许多小红包,还有象徵中华文化的福字与象徵加州的橙子点缀其间,代表美好的新年祝愿。当天还为积极参与双十国庆等活动的侨团及个人颁发感谢状。

民众尝试吹墨作画。(记者陈开/摄影) 民众尝试吹墨作画。(记者陈开/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]