[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1071] [ 12] [ 12]

沃尔玛、梅西百货都警告:美对中增税 数千商品齐涨

来源: 世界日报
2019-05-17 05:33:01



沃尔玛(Walmart)16日呼应梅西百货(Macy's)前一天的警告,若美国对中国进口商品加徵关税,美国消费者将因物价上涨受到冲击;但这番警告却与川普总统历来的说法相左,他称中国正为中美贸易战付出代价。

全球最大零售商沃尔玛16日宣布因应中国商品输美关税上涨而调高物价,梅西百货15日也发出类似警告;梅西百货执行长甘纳特(Jeff Gennette)表示,中国进口商品的关税冲击家具业;他也警告投资人,加徵关税恐影响服饰业。

梅西百货表示,没有预料到川普突然决定加徵关税;甘纳特15日在华尔街财报会议表示:「若美国对所有中国进口商品加徵第四波关税,这将影响我们私有与国营品牌。我们提供年度财报预期时并未考量到可能会有第四波关税。」

川普10日将中国价值2000亿元输美商品的关税税率从10%提高至25%,此举被认为将带动数千种产品价格上涨,包括服饰、家具与电子产品;中国13日展开报复,宣布将对美国产品加徵5%-25%不等的关税。

沃尔玛财务长比格斯(Brett Biggs)在访谈中表示,调高关税将导致消费者物价上扬。

他16日告诉华尔街分析师,沃尔玛已连月采取策略减缓压力,包括从不同国家取得多种产品,并且配合供应商的成本结构因应调高关税。

根据沃尔玛16日声明,比格斯希望美中贸易谈判代表能谈妥协议;他强调沃尔玛希望成为低价领导者,会继续控管价格与利润,并将消费者和股东铭记在心。

信用评级公司穆迪(Moody's)分析师奥谢(Charlie O'Shea)表示,关税对沃尔玛与其消费者在食品业的潜在影响有限。沃尔玛的食品杂货占整体营收约56%的比率。

奥谢表示:「我们认为,沃尔玛可从财务与供应商合作关系取得必要资金,降低关税对自身与主要客户群的冲击。」

由于川普政府对中国货加徵关税,十分倚赖中国进口商品的沃尔玛酝酿涨价。图为纽约上州一家沃尔玛大卖场。(美联社) 由于川普政府对中国货加徵关税,十分倚赖中国进口商品的沃尔玛酝酿涨价。图为纽约上州一家沃尔玛大卖场。(美联社)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]