[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2686] [ 10] [ 4]

英雄警探刘文健女儿两周岁 社区庆生

来源: 世界日报
2019-07-19 07:33:01



英雄警探刘文健的女儿刘安儿(Angelina Liu)即将迎来两周岁生日,布碌仑(布鲁克林)端芬同乡会18日为她举办庆生会,「小天使」穿著漂亮的连衣裙,在活动现场跑来跑去、与大家打招呼,十分可爱。

华裔警员刘文健2014年不幸在执勤时遭歹徒行刑式枪杀,事隔两年多后,随著其遗孀陈佩霞人工授精成功,生下一个健康的女儿刘安儿,而社区以及警方也未忘记刘文健的无私奉献。

18日,布碌仑端芬同乡会邀请各界欢聚,在该会会所为刘安儿庆祝两岁生日;同乡会准备了一个大蛋糕,在现场和嘉宾们一起唱起生日歌,刘安儿则快乐地坐在中间,开心吹蜡烛和开礼物。

陈佩霞感谢同乡会一直以来的关心,「那天会长主动打给我说安儿又要过生日了,我说你还记得啊,他说记得而且还要庆祝,我真的好感动!」陈佩霞也感谢纽约各界一直惦记她们、也一直记住刘文健,「这几年市警总局和社区不断在关心、爱护和帮助我们。」

陈佩霞说,女儿非常懂事,不哭闹,也很独立,「现在她已经能够自己做很多事,比如洗脸、尝试洗奶瓶,我也十分注重培养她的独立性。」她还说,女儿也很懂礼貌,并开始同时学习中英文,接下来还将进入托儿所学习。

对于爸爸刘文健,刘安儿虽然没有太多概念,也不知道爸爸代表的涵义,但陈佩霞不希望等孩子长大后才突然知道爸爸的情况,于是在平日生活中一点点向她介绍,例如爸爸的名字、职业,「现在很多时候问她:爸爸呢,她还会用手指天上。」

市议员纪思庭(Justin Brannan)、州众议员白彼得(Peter Abbate)、市捷运警局33分局局长柏宾(Jonathan M. Bobin)、市警总局社区事务主管伍兹(James Woods)、市警社区联络官张海英、布碌仑南区勤务指挥中心副指挥官萧尔(Charles Scholl)、布碌仑南区社区联络官陈丁夫等出席当天的庆生会,66分局多名警员与警官还特别准备了一份礼物送给刘安儿。

萧尔(左二)、白彼得(左四)、纪思庭(右一)、陈佩霞(右二)为陈安儿(前排中)唱生日歌。(记者黄伊奕/摄影) 萧尔(左二)、白彼得(左四)、纪思庭(右一)、陈佩霞(右二)为陈安儿(前排中)唱生日歌。(记者黄伊奕/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]