[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 267] [ 3] [ 2]

市府出马 助华埠商家免挨罚

来源: 世界日报
2018-10-12 08:03:01



纽约市有超过半数的小商业主为新移民,过去常因语言障碍,不小心违反市府部门的检查标准而受罚;为了帮助更多小商业了解规定、免吃罚单,纽约市小商业服务局(Small Business Services)11日宣布,将从15日(周一)起在华埠共同发展机构的陪同下,走访曼哈顿华埠和下东城的小商家,免费提供谘询,帮助小商家避免违规行为。

市小商业服务局外展主任马地宋(Deshaun Mars)及华裔外展专员陈锦康(Kam Chan)11日表示,自市长白思豪(Bill de Blasio)上任后,为了帮助小商业发展,针对小商业的罚款减少了40%;全市更有近95%的餐馆在市卫生局的调查评分下,得到最高的「A」级评分,餐馆的卫生违规行为减少40%。

马地宋说,政府不应该成为小商业的障碍,而是应该帮助和服务小商业,但过去有不少小商业主因为语言问题、同时不了解政府繁杂规定,常常吃罚单;因此该局主动提供各种语言的谘询服务,帮助小商业发展。

此次小商业服务局与华埠共同发展机构合作,自15日起走访位于华埠及下东城的各个小商家,针对各别情形给予建议和谘询,帮助小商家避免违规行为,同时现场也会提供中文翻译;此次外展计画仅为谘询和建议,将不会做任何检查或开出违规罚单。

主要负责区域为华埠的陈锦康则说,大部分的华人餐馆业者缺乏将食物保持在正确温度的概念,因此常常受罚,每次得吃上250元至600元不等的罚单;该局此次也会针对该情形加强餐馆业者的教育。

华埠共同发展机构行政总监陈作舟说,为了让小商家更能了解此次活动,除小商业服务局人员在到访时会出示政府人员证件,该机构人员也会穿上识别背心,方便小商业主辨别、以免有心人士利用此机会行骗。

小商业主如知详细政府规定或相关资讯,可上on.nyc.gov/topviolations查询,或拨311专线。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]