[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2246] [ 11] [ 3]

匈牙利鼓励生育! 生4胎终生免缴所得税

来源: 世界日报
2019-02-11 00:03:01



匈牙利总理奥班(Viktor Orban)10日宣布,生四个或四个以上小孩的匈牙利女性可终生免缴所得税。他说,此一税务优惠是不仰赖移民而捍卫国家未来的作法。

英国广播公司报导,右派的奥班民族主义色彩浓厚,尤其反对穆斯林移民。他揭示的鼓励生育措施还包括:年轻夫妻可获1000万佛林特(约3600美元)的零利率贷款,生到三个小孩后就免还款。

奥班指出,对西方国家而言,欧洲生育率下滑的解方是移民:「每少一个孩子,应该多一个人入境,人数就没事了。但匈牙利人的想法不同。我们不需要人数,我们需要匈牙利儿童。」

奥班10日发表年度国情咨文演说,在宣布七大重点计画以提高生育率时,获得的掌声最为热烈。

其他几项鼓励生育的计画还包括:矢言在未来三年增加2.1万间托儿所;多投入25亿佛林特至匈牙利健康照护体系;提供买房补贴;政府对购买七人座汽车的家庭也会提供支持措施。

奥班结束演说时高呼:「匈牙利万岁,匈牙利人万岁!」

匈牙利人口每年减少3.2万人,当地女性的生育率,低于欧盟平均值。匈牙利女性一生平均生育1.45人,欧盟女性平均生育1.58人。欧盟国家当中以法国生育率1.96最高,西班牙的1.33最低。全球生育率最高的国家是西非的尼日,每名妇女生7.24名子女。

但在奥班演说时,匈牙利首都布达佩斯正爆发最新一波示威活动,反对他领导的政府提出的政策。约有2000人聚集在他的办公室前,另有其他人挡住跨越多瑙河的一座主要桥梁。

匈牙利总理奥班10日宣布,生下四名或四名以上的匈牙利女性可终生免缴所得税。美联社 匈牙利总理奥班10日宣布,生下四名或四名以上的匈牙利女性可终生免缴所得税。美联社


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]