[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 901] [ 0] [ 0]

艾维乐访中华总商会:给选民第3选择

来源: 世界日报
2018-10-12 07:33:01



影音来源:记者张晨

民主党初选败给刘醇逸的纽约州第11选区州参议员艾维乐(Tony Avella),11日拜访曼哈顿华埠的纽约中华总商会,表示在支持者的鼓励下最终决定再投入普选,代表独立党(Independence)和女性平等党(Womens Equality Party),「给选民民主党和共和党外的第三选择」。

艾维乐表示,民主党初选中,第11选区仅有15%的选民参与投票,「很多支持者跟我说,本以为我会轻松获胜,就没去投」;初选落败后原本宣布放弃的他表示,事后很多支持者劝他出马,让他看到社区的不舍,也看到普选获胜有希望,因此决定再战普选,「现在民主党和共和党的两个候选人都比较极端,让中间派为主的选民很担心,我将作为选民们的第三选择。」

前史岱文森高中(Stuyvesant High School)家长会共同主席林小莲、纽约同源会会长陈慧华等人陪同艾维乐拜访,表达对他的支持,尤其提到艾维乐在近期维护特殊高中入学考试(SHSAT)议题上,和华裔社区站在同一战线。

中华总商会执行长于金山表示,艾维乐是中华总商会的老朋友,商会在保护SHSAT、反对大麻合法化、抵制市长城区监狱计画上,和艾维乐的立场一致;同时作为州众议员65选区D区民主党男性党代表的他也表示,非常看不惯民主党「深蓝派」(Deep Blue)在全州发起对中间派民主党人的攻击,「这股风潮给民主党带来的破坏性很大。」

对于被民主党视作「叛变」的加入参议会「独立民主党团」(IDC),艾维乐表示不后悔,他说自己在州参议会前两年跟随民主党团,但发现民主党团除了攻击共和党,并无作为,他和其他IDC成员与共和党合作,是实务上的不得已选择。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]