[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 451] [ 4] [ 6]

智慧保温瓶 能打果汁兼煮汤

来源: 世界日报
2019-01-12 11:03:01



随著智慧家电的发展,保温瓶现今的功能也不只限于保温了。来自美国密苏里的Cauldryn公司,1月8日在拉斯维加斯消费电子展(CES)展出一款多功能智慧保温瓶,不仅能保持恒温长达十小时,还集咖啡机、果汁机、料理机功能于一身。

从外型来看,这款保温瓶除了有液晶温度显示幕之外,其实与一般的保温瓶几乎无异,但它可能是史上功能最多的一款保温瓶。

这款保温瓶内置锂电池,能够加热至华氏212度,所以它可以拿来烧水、热汤、煮咖啡,甚至煮冷冻食品。

它的温度分为四种模式:热(hot)、烫(extra hot)、煮(brew)、煮沸(boil);如果不使用较为耗电的加热煮沸功能,充电一次最长可使用20小时。

只要设定喜欢的饮用温度,这款保温瓶可以在短短时间内,将热饮从滚烫降低到可以入口的状态,速度比放在纸杯里还快;而且降至理想温度后,可以至少保持恒温十小时,温差在正负两度之内。

此外,只要更换底座,装上搭配的搅拌器或过滤器,就可以磨咖啡、打果汁、制作奶昔、冷饮、冰砂或代餐营养品。

所有的功能,都可透过手机应用程式控制。

「iMore」科技资讯网站表示,Cauldryn的问世,代表这一两年大卖的Ember智慧控温杯,出现了竞争对手。

Ember智慧控温杯。(取自Ember) Ember智慧控温杯。(取自Ember)

Ember控温杯在充满电之后,杯子本身可以保持恒温约两小时,若放在附属的充电杯垫上,温度可维持一整天。

它的底部有一个旋转式的温度表盘,转动后,设置的温度就会跟著改变。而杯内的温度感应器,还可以测量倒入杯内的液体容量和续杯次数。

这款杯子并能记录每天的咖啡因摄取量,当达到每日的咖啡因最高摄取量时,会自动提醒用户。

iMore表示,虽然Ember的功能较少,与Cauldryn相较,也比较著重在保温、无法达到烹煮食物的温度,但极简流线的造型是其过人之处。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]