[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 937] [ 0] [ 0]

布碌仑公寓火灾 2华警徒手攀楼救出8童

来源: 世界日报
2018-10-12 07:03:01



布碌仑(布鲁克林)日落公园一栋公寓楼10日凌晨发生火灾,辖管该区的市警72分局两名华裔警员在无任何防护装备的情况下,顺消防梯爬至公寓二楼,英勇救下八名儿童。

火灾发生在10日凌晨4时50分左右,位于布碌仑4大道交42街的一栋公寓楼内突然起火;接到报警后,辖管日落公园的市警72分局四名警员首先赶到,包括华裔警员颜麦克(Michael Yen,以下姓名均为音译)和潘杰瑞(Jeffery Phan),以及Eurique Vales与Aubrie Vauweele。

华警颜麦克和潘杰瑞在消防人员还未到场前,尽管没有防护装备,仍不顾个人安危,率先冲上发生火警的楼内救人。

今年23岁的颜麦克加入72分局仅有18个月,他11日回顾当日情景,表示和同事赶到现场时,「滚滚浓烟已经开始扩散,我抬头看见抱著孩子的父母站在窗边焦急地等待救援」。

颜麦克说,「我们想要父母通过建筑外的消防梯把孩子送下来,但是火势开始蔓延,并且现场嘈杂混乱,孩子们都受到了惊吓。」

他没有多想,与潘杰瑞顺著消防梯爬至二楼,抱住孩子,一个接一个地送出火场;公寓楼里的父母随后也抵达安全地带,与孩子团聚。

72分局副局长陈韬表示,当晚共救下了八名儿童,最小的一名婴儿仅仅几个月大;他表示,两名华警奋不顾身保护居民生命安全,72分局将会对他们进行表彰。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]