[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5797] [ 27] [ 5]

民主党改革派要徵富豪税 彭博、舒兹参选路受阻

来源: 世界日报
2019-02-10 12:33:01



多位亿万富豪有意争取民主党提名,角逐2020年总统大位,但党内改革派高唱应该课徵富豪税,并且在法规上加强管制华尔街,恐怕将阻碍前纽约市长彭博(Michael Bloomberg)与星巴克创办人舒兹(Howard Schultz)进军白宫之路。

「华尔街日报」报导,这几天彭博在新罕布夏州活动,29日先出席一场地方团体的早餐会,又考察了当地一家金属零件工厂。他在一家餐厅停留时被问及,民主党人是否还有胃纳再接受一位亿万富翁时,彭博说「我不知道,这就是为何要有选举过程」。

针对2017年底川普总统主导的减税修法,民主党内有些人认为应该开徵富豪税,甚至还有人未点名的呼吁富豪参选人,不要再自己拿钱出来支援民主党选举。

民主党策士柯菲尼斯(Chris Kofinis)说:「在民主党初选中,很多参选人都抛出课徵富豪税的想法,如此一来彭博只会变成这些人的攻击对象与出气包。如果你是个诉诸民粹意识的参选人,就会避开彭博这种人。」

星巴克创办人舒兹先前接受电视节目「60分钟」访问时表示,他正考虑以独立候选人的身分投入总统选战,而彭博希望与他保持距离。

彭博说:「第一,你要走独立参选这条路就不会赢,因为选举人团需要多数表决;第二,走这条路只会让川普成功连任。」

至于长期投入环保与慈善事业的旧金山亿万富豪史泰尔(Tom Steyer)本月初表示,他不会出来选2020年总统,因为他在推动弹劾川普这件事的影响力更大。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]