[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3084] [ 9] [ 1]

施政满意度仅4成 川普连任 恐面临党内初选挑战

来源: 世界日报
2019-02-10 12:03:02



川普总统的施政满意度落在40%上下,加上通俄调查结果未明及政府局部停摆达到史上最长的35天,寻求连任的川普可能罕见地面临党内挑战,但可能的挑战者已确定排除本月退休的亚利桑纳州共和党参议员佛莱克(Jeff Flake);佛莱克29日在告别演说中,警告民主受到威胁,呼吁共和党人出面挑战川普,但他不会投入2020年总统选举。

部分民调显示,川普的施政满意度约在40%左右,甚至低于40%;川普恐面临共和党党内初选挑战的揣测不断升高。

国会不愿拨款让川普兑现选举承诺,认为在美墨边界兴筑边墙花大钱又没效率;双方争执导致联邦政府局部停摆35天,川普承担多数责难。

此外,特别检察官穆勒(Robert Mueller)尚未公布2016年川普竞选阵营是否勾结俄罗斯的最终调查报告;种种变数更提高川普面临党内挑战的可能性。

寻求连任的总统面临党内挑战相当罕见,但有前例;加州前州长雷根(Ronald Reagan,共和党)1976年与时任总统的福特(Gerald Ford)争取党内提名;卡特总统(Jimmy Carter,民主党)1980年在党内初选时,面临麻州联邦参议员爱德华甘乃迪(Edward Moore "Ted" Kennedy)的严峻挑战,但甘乃迪最终落败。

佛莱克经常批评川普,川普也多次用佛莱克的姓嘲讽他(flake是小薄片的意思);佛莱克呼吁党内同志出面挑战川普;今年不再寻求连任的他29日在「哥伦比亚广播公司」(CBS)节目「CBS今晨」(CBS This Morning)中坦言,挑战川普是条「艰辛的道路」,但仍希望「有人」挺身而出,但「那个人不会是我,我不会成为候选人。」

佛莱克在告别国会的演说中,警告民主受到威胁;他在2013年至本月担任参议员,此前代表亚利桑纳州第六国会选区;他退休后转战媒体,为CBS新闻网工作。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]