[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3268] [ 5] [ 1]

护2020选情 民主党众炮齐轰:诺谭下台

来源: 世界日报
2019-02-10 12:03:02



民主党籍的维吉尼亚州州长诺谭(Ralph Northam)被爆曾有种族歧视之举后,多位民主党总统参选人先后表态,呼吁诺谭辞职下台,以免影响2020年选情。

59岁的诺谭1日在事情爆发后已两度道歉,虽然2日改口,说自己没有出现在1984年东维吉尼亚医学院(EVMS)毕业纪念册的黑脸或3K党白袍照片中,也表达歉意和遗憾,却仍悍拒下台,迫使有意或已投身2020年总统选战的民主党人挺身而出,对他开炮。

要求诺谭辞职下台的民主党人包括前副总统白登(Joe Biden);已宣布参选总统的德州圣安东尼奥市前市长卡斯楚(Julian Castro)、加州参议员贺锦丽(Kamala Harris)、新泽西州国会参议员布克(Cory Booker)、纽约州国会参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)等人。

布克1日选在「非裔历史月」(Black History Month)宣布参选;他推文写道,「这类形象引起举国愤怒和种族暴力,侵蚀人们对于诺谭领导能力的信心。」

有印度与牙买加血统的贺锦丽表示,政府内没有种族主义污点的容身处。

纽约州参议员陆天娜说:「我们对朋友和敌人并没有两套标准,对就是对,错就是错;种族主义无法在政府内或其他地方找到藉口。」

陆天娜呼吁诺谭下台,她2017年曾成功让涉入性骚扰丑闻的明尼苏达州参议员法兰肯(Al Franken)下台。

白登2日推文,呼吁诺谭将权力交给非裔副州长费尔法克斯(Justin Fairfax),称费尔法克斯「才是维州当前需要的领导人」。

民主党的费尔法克斯是维州第二位赢得州层级公职的非裔美国人。

民主党籍前副总统白登呼吁诺谭辞职。(美联社) 民主党籍前副总统白登呼吁诺谭辞职。(美联社)
维州州长诺谭2日在州长办公室公开否认拍过3K党照片,但愿为过去不当言行道歉。(美联社) 维州州长诺谭2日在州长办公室公开否认拍过3K党照片,但愿为过去不当言行道歉。(美联社)
同为民主党籍的维州国会参议员马克华纳呼吁诺谭州长辞职。(TNS) 同为民主党籍的维州国会参议员马克华纳呼吁诺谭州长辞职。(TNS)
同为民主党籍的维州国会参议员肯恩呼吁诺谭州长辞职。(Getty Images) 同为民主党籍的维州国会参议员肯恩呼吁诺谭州长辞职。(Getty Images)
民主党籍纽约州国会参议员陆天娜呼吁诺谭辞职。(Getty Images) 民主党籍纽约州国会参议员陆天娜呼吁诺谭辞职。(Getty Images)
民主党籍前圣安东尼奥市长卡斯楚呼吁诺谭辞职。(Getty Images) 民主党籍前圣安东尼奥市长卡斯楚呼吁诺谭辞职。(Getty Images)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]