[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2246] [ 0] [ 1]

逼退声浪越来越大 诺谭若恋栈州长职务 恐重创民主党

来源: 世界日报
2019-02-10 12:03:02



民主党维吉尼亚州长诺谭因1984年医学院毕业纪念册一帧种族歧视照片深陷风暴的24小时后,同党人士几乎一致同声挞伐,但至3日他仍紧抓位子不放。两党人士均认为,他的坚持,将威胁到同党人士的政治前景。

一度是保守派称雄的维州,近十年民主党日渐抬头,如今正是民主党集结力量的关键时刻。但诺谭引起的风波,可能波及今年秋天维州州议会议员选举中,民主党的胜算。目前,两党相争,实力不相上下。

国会非裔党团会议主席凯伦‧巴斯宣称:「诺谭仍不了解他所作所为的严重性。」这帧引发争议的照片中两人,一人脸上涂黑,另一人身著3K党的白袍和头罩。

巴斯在「会见新闻界」电视节目中说:「我认为,他从头到尾都不坦诚,他知道有这帧照片,他早该在数十年前就将此事告知与他亲近的非裔人士。」巴斯在家乡做礼拜的第一浸信会教会,教友多半为非裔;然而,在要求他下台的呼声升高之际,3日诺谭回避在教会露面。

即使诺谭不辞职,此风波势将影响他的施政,因为他已丧失维州所有民主党人士的支持。维州州众议议会共和党领袖也敦促诺谭下台,已表态及蓄势待发的许多民主党总统参选人也有相同吁求。

依照维州州宪,可因渎职、贪污、怠忽职守,或其他严重犯罪及不检,罢黜州长,但该州重要民主党人士表示,事态发展不致演变至此地步。

前维州州长麦考利夫预期,诺谭最终将会辞职,他3日在CNN表示:「为了维州,诺谭会做出正确的决定。」麦考利夫主掌州政期间,诺谭任副州长。

此照片曝光后,诺谭先是道歉,继而否认自己是照片中人,他摇摆不定地澄清,显然无助于扭转民主党人士的立场,一些知名同党人士于风波刚起,即迅速与他划清界线。

维州国会参议员华纳和肯恩以及国会众议员史考特均表示,他们不再相信诺谭能继续胜任州长一职。维吉尼亚大学校长莱恩则发表声明说,诺谭继续执政将「极度艰难」。

麦考利夫将目前困境,归因于诺谭面对狂暴怒火处理不当。他说:「他若不是照片中人,31日一开始就该否认。」麦考利夫认为:「如今,他是否果真非照片中人,已无关紧要。我们必须减损止血,让维州恢复如常。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]