[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2630] [ 28] [ 8]

中华学苑诗词朗诵比赛 「等一下」最受欢迎

来源: 世界日报
2019-03-12 09:03:03



圣地牙哥中华学苑(SDCA)诗词朗诵比赛10日在La Jolla Country Day School揭开帷幕,今年共有60多名学生参赛,由校长孙丽敏主持,前中华学苑校长法薇、前北郡中文学校校长梁能,和中文老师邱秀莉担任评审,三分之一学生获奖,分数伯仲之间。

今年指定诗有「悯农诗」、「寻隐者不遇」、「夜宿山寺」、「过故人庄」、「登鹳雀楼」和「登幽州台歌」和多首自选新诗,其中现代诗「等一下」最受学生欢迎,叙述孩子对父母的要求态度拖延,朗诵学生的表情和语气十分传神。

评审团表示,能站在台上朗诵是很好的锻鍊,学生不用太在乎名次,因为在美国很少有背诵机会,若真的背不下来,学生可分段背诵,最后再串连起来,同时注意韵律、抑扬顿挫,而古诗也不宜讲太快,不单仅是背诵,还有融入感情。

获奖学生包括:双语甲组第一名尹之蘅、第二名佟贝拉、第三名智仁、第四名李采霓和优胜娜娜,双语乙组第一名利长颖。幼稚组第一名李恩、第二名蔡紫晴、第三名吴瑞龙、第四名丁睿和优胜简至昊。初级组由蔡杰瑞夺冠,陈宇轩和韩承太分别为二、三名,优胜简至琳和蔡紫颐。

中级组第一名吴平安、第二名刘钰涵、第三名马蕾蕾、第四名张又文,优胜刘家琦。高级A组前三名依序为白恩翔、林柔慈、吕学姮,优胜汉芯羽;高级B组第一名吴快乐、第二名曾欣怡。

中华学苑2月24日也举行「学华语向前走」研讨会,中文教师陈丽美、康蕾和罗宇慧,分享侨务委员会新编教材「学华语向前走」,以第二语言教学概念为基础,参采欧美中文学校教学方式及时程,从课前暖身、课堂学习,到课后复习和知识延伸,内容丰富完整,饱受学界好评。孙丽敏校长表示,未来有可能考虑采用新教材,更能符合学生认知顺序,让教师用起来得心应手。

中华学苑高级组冠军吴快乐和评审邱秀莉合影。(读者提供) 中华学苑高级组冠军吴快乐和评审邱秀莉合影。(读者提供)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]