[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2210] [ 7] [ 4]

《名校巡礼》哈维穆德毕业生 起薪8.5万最高

来源: 世界日报
2019-03-12 08:33:03



上大学是一项重大的财务决策,对未来学生和家长产生长期影响。申请不同的大学和专业,学生毕业后薪资报酬差别很大。有些行业一步可以跨入中产阶级,有些行业可能让自己难以偿还学生贷款。所以申请四年制大学前,最好先做调查,了解那些大学的毕业生薪资最高、报酬最好。

美国权威薪资收入调查机构PayScale,每年都会公布美国大学薪资水平报告(PayScale’s College Salary Report),通过调查近3000所大学或学院毕业生薪资水平,为未来大学生和家庭参考,内容包括全国性大学、各州大学、专业类别等。

最近公布的PayScale 2018-19最佳大学及学士学位薪酬报告,在全美排名前25位的大学中,哈维穆德学院(Harvey Mudd College)的毕业生,以平均起薪8万5600元排名第一,麻省理工学院(MIT)以8万3600元退居第二,即使最低起薪也在6万4000元以上。这25所大学涵盖了大部分长春藤名校、以及全国排名靠前的其它知名的公私立院校。

在最有薪资潜力十所在加州的大学(Best Colleges in California by Salary Potential)中,前三名都是私立大学,第一名的Samuel Merritt University,毕业生平均起薪9万1400元,第二名是哈维穆德学院8万5600元,第三名是加州理工学院8万3400元,第五名则是史丹福大学7万6500元。在加州公立大学中,柏克莱加大以平均起薪6万8300元排名第六,加州州立海事大学(California State University Maritime Academy)以6万7500元排名第七,圣地牙哥加大以6万1300元排名第十。

然而,与选择学校相比,选择专业对个人未来收入的影响更大。报告提出拥有学士学位(Bachelor)最高薪酬十大专业。排名第一的是石油工程师,起薪8万2700元,最低是建筑设计师,5万700元,其它中位数多在6万至7万元之间。

从薪资榜单可以看出,科技工程专业的大学毕业生起薪都较高,且差距不明显。但人文类专业收入就没有那么好。德州大学(The University of Texas)是第一个与人口普查局签订数据共享协议的教育机构。在去年发布的数据显示,经济学系毕业生起薪平均中位数接近4万7000元。心理学专业的学生在毕业后的第一年收入中位数,约为3万5000美元。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]