[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3257] [ 9] [ 0]

中国艺术家湾区演出 春节慰侨胞

来源: 世界日报
2019-02-10 09:03:01



2019中国艺术家代表团春节慰问美洲行大型公益演出首站来到旧金山湾区。在2月9日(农历大年初五)晚上,来自中国的十多名艺术家联同本地的多个演出团体奉献了12个歌舞及武术类节目,让现场3000多名观众在浓浓的春节民族风当中感受到来自家乡的温暖。

此次来湾区演出的艺术家包括:喜剧表演艺术家郭冬临、蒙古族女歌手斯琴格日乐、海峡歌唱组合熊天平和杨洋、男高音歌唱家范竞马、女高音歌唱家胡晓晴、相声演员李菁和郭天翼、影视演员涓子和韩云云、中国国家京剧院一级演奏家周佑君、中国央视青歌赛金奖获得者王紫格、有「小邓丽君」之称的女歌手王静。

「一带一路」中国太极文化美洲行代表团的太极拳传承人陈正雷、杨军、傅清泉、邱慧芳、陈娟,为观众带来了示范表演。湾区的冰冰佳丽荟和旗风堂也通过民族服饰走秀展现了中国女性之美。演出由影视演员涓子和湾区知名主持人刘亚男主持。

当晚最受华人观众熟悉和喜爱的是郭冬临,他是中国央视春晚喜剧小品节目的常客。此次带来了小品节目。在接受本报专访时,郭冬临介绍,这个小品专门为慰问华人华侨排练的,表达在国家强大之后,不要忘记过去屈辱的历史,珍惜现在美好的时光。李鸿章过去代表清政府签订了很多不平等条约,小品用喜剧的方式演李鸿章回到宫里见慈禧太后的那一段。

相比两年前的湾区演出,郭冬临此次受到华人华侨更热烈的欢迎,感觉像回到自己家乡过年。他表示,与刚刚在央视春晚的现场演出相比,这次慰侨演出更轻松、自然,与观众交流像拉家常一样快乐,而央视春晚的审查和彩排就有二、三十次,压力比较大。

郭冬临说,一剧之本很重要,针对观众层面不同照顾好多样性的观演需求,是小品演员在观众心中保持热度的关键。

总领事王东华和夫人刘彬、文化参赞翟德玉和夫人赵海燕、文化领事王石等出席观看演出。王东华表示,中国艺术家新春佳节期间不辞辛苦来美慰问演出,为美国民众呈现春节文化盛宴的同时也带来祖国的新春祝福,必将进一步丰富海外「欢乐春节」的内涵,展现新时代中国的艺术创造和文化魅力,促进美中文化交流。

萨拉度加市议员赵嬿到场观看演出,并向中国艺术家代表团团长王建光和承办单位美国华人票房文化传播公司总裁、北加州华体会创办人戴锜颁发感谢状。

萨拉度加市议员赵嬿(右)向中国艺术家代表团团长王建光(中)和承办单位美国华人票房文化传播公司总裁、北加州华体会创办人戴锜(左)颁发感谢状。(记者黄少华/摄影) 萨拉度加市议员赵嬿(右)向中国艺术家代表团团长王建光(中)和承办单位美国华人票房文化传播公司总裁、北加州华体会创办人戴锜(左)颁发感谢状。(记者黄少华/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]