[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 624] [ 7] [ 0]

返校季采购 华裔家长:货比三家 少量多次抢折扣

来源: 世界日报
2019-08-19 22:33:01



邻近秋季新学年开学,各大商家纷纷推出返校季(back to school)折扣,学习用品不但一应俱全,没有最低、只有更低的价格更是诱人;华裔家长表示,返校季折扣开学前每周都有、且打折的商品每周不同,建议货比三家,「少量多次」、趁最低价时买入,若能加入成为商场的会员,以及结合使用优惠券或返现网站则更划算。

返校购物季是每年最热闹的购物季之一,为更好地服务学生、方便家长,像沃尔玛(Walmart)、目标百货(Target)、史泰博(Staples)、Kmart等商场都会推出返校采购区,学习用品应有尽有,且全部以低价出售,比平时价格便宜30%之多,有不少商品甚至还不到一元钱。

大学生的返校季折扣也同样诱人,像梅西百货(Macy's)、Kohl's、JCPenney等商家还推出了50%、甚至更多折扣的被褥、行李箱、储物柜等,电子产品也配合开学推出促销或者赠品,让不少家中没有学生的民众也趁此机会购买。

华裔家长朱静表示,每年开学前她都喜欢到Staples帮子女采购文具,经常有超低价的折扣,而且每周的促销商品各不相同,「不同时间去,总有惊喜,比平时的价格低很多,所以我也不囤货,因为知道明年同一时间还有促销」。

一些商家的网站上需要买够一定的金额才能免去邮费,所以在线购物虽然方便,但朱静都会选择去实体店买,「全部买齐孩子用的东西其实也能达到免邮的门槛了,可每种商品打折的时间不一样,要分散开来买」;如果能加入商场的会员,有时还能收到类似「买20元减五元」的优惠券、更划算。

家长张国政说,每个学年结束时,学校都会发给学生一张清单,上面列明下学年需要的文具,不仅可以针对性地购买,暑期也有充分的时间去关注这些商品的价格并比较,「看到合适的价格随时买下来」;他建议家长把握返校折扣,货比三家、少量多次,在商品最低价时购买,不必急于一次买齐。

林魁的儿子暑期后将离家升入大学,今年的返校季采购因此也成为一家人的大事,他表示,因孩子要在外住宿,床上用品、衣物鞋子、行李箱、电子产品等都是必备,「还是以追求质量为主,不需要买名牌或奢侈品,也培养孩子不攀比、不盲从、做好财务规画的意识」。

他通常采用网路和实体店购物相结合的形式,网上看到、或者店里看到合适的优惠就顺手买,「有时店里的颜色或者尺码不合适,则可以直接到官网买,免费寄到家里或者店里」;他也喜欢利用积分返现网站和app,买打折商品时还能获得不同比例的返现金额,「变相地更便宜了」。

各商场都会推出返校采购区,学习用品应有尽有。(记者刘大琪/摄影) 各商场都会推出返校采购区,学习用品应有尽有。(记者刘大琪/摄影)
新学年将至,家长和学生忙于返校采购。(记者刘大琪/摄影) 新学年将至,家长和学生忙于返校采购。(记者刘大琪/摄影)
邻近开学,商家纷纷推出返校季折扣。(记者刘大琪/摄影) 邻近开学,商家纷纷推出返校季折扣。(记者刘大琪/摄影)
家长和学生近日忙于返校采购。有家长建议,若能加入成为商场的会员,以及结合使用优惠券或返现网站则更划算。(记者刘大琪/摄影) 家长和学生近日忙于返校采购。有家长建议,若能加入成为商场的会员,以及结合使用优惠券或返现网站则更划算。(记者刘大琪/摄影)
临近开学,商家纷纷推出返校季折扣商品,有的还不足一元钱。(取自沃尔玛官网) 临近开学,商家纷纷推出返校季折扣商品,有的还不足一元钱。(取自沃尔玛官网)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]