[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2141] [ 21] [ 7]

华妇东区超市购物 停车场被抢包

来源: 世界日报
2019-03-12 08:03:02



家住圣盖博谷东区的徐女士,日前下午在罗兰冈某华资超市停车场大白天被抢,抢匪趁她启动汽车的短暂时间,将副驾驶车门打开,抢走她的手提包后驾车逃逸。

据了解,发生抢案的超市停车场在2015年曾多次发生类似抢案,也被当地警局「重点关注」,如今三年过去再度发生光天化日抢劫案,再次敲响民众保护个人财物的警钟。

徐小姐回忆,抢案发生在8日下午1时半左右,当天是在接孩子前到位于Nogales St.的超市买菜,在购物结束返回车上时,看到有一辆商务车和一辆日产Nissan轿车停在其休旅车后,似乎在等车位,于是便快速将菜放在后车箱,坐上车准备启动。但就在这短短几秒,突然副驾驶车门被人打开,一个西裔长相的20多岁短发青年,将半个身子探入车门,拎起她放在副驾驶座的LV手提包转身就跑。「自己当时还准备下车去追,可看到抢匪跳上刚才看到的日产Nissan轿车飞速驶离停车场」。

她表示,之后有目击者表示,那天抢案发生前,本停在她车后的日产轿车中,还有其他两名年龄看起来十多岁、20岁出头的西裔青年,三人在抢完包后便开车掉头逃逸。报警几分钟后便有警员到场取证,被抢皮包中有200多元现金、数张银行卡,以及含有个人信息的驾照证件等。

徐小姐表示,来美五年多来,经常在朋友圈看到华人区发生抢劫华人案件,之前距离自己最近的一次,是三年多前发生在同一超市停车场,「记得当时就看到一名女士,边喊边追著一辆飞速逃逸的轿车」。没想到光天化日抢劫竟然降临在自己身上,真是又气又害怕。

在2015年2月至3月之间,徐小姐被抢的超市停车场,一个月内曾发生疑似团夥作案的四起专抢华人事件,受害人多为单独出行的华人女性。家住西柯汶那的居民季女士,当年同样是大白天遭抢,自家宝马休旅车被嫌犯车辆撞击,追逐抢匪的她,也被拖行数米导致受伤。而同一个月份内,位于亚凯迪亚Duarte街和Golden West街的几家华人超市停车场,同样也发生数起针对华人女性的抢案。

律师蔡玟慧表示,商场无法阻止第三方犯罪,甚至连保险公司也不会卖这种保险给管理公司,只能保天灾等。但如果管理方明知某种事件是可预见的(foreseeable),而没有采取措施,则要承担责任。

蒙特利公园市华裔警官洪瑜伯(Bob Hung)指出,衣著光鲜、背名牌包、开豪车,常常让华人成为抢匪目标,尤其是单独出行的女性,更容易被抢匪锁定。嫌犯经常是在停车场徘徊,找准目标后,会突然打开未锁的车门或后车厢,或手伸进车窗偷走财物,然后迅速跳入已在旁边等待接应的车子,逃之夭夭。

他建议,民众尤其是女士独自外出时,尽量财不露白,避免被抢匪当成「羔羊」。另也应多注意周边环境,看是否有可疑人员或车辆,上车后也应尽量快速锁好车门。

2015年抢案发生时,季女士脖子也被拖行时擦伤。(季女士提供) 2015年抢案发生时,季女士脖子也被拖行时擦伤。(季女士提供)
8日抢案发生后,洛县警方迅速赶到罗兰冈现场取证。(徐女士提供) 8日抢案发生后,洛县警方迅速赶到罗兰冈现场取证。(徐女士提供)
罗兰冈抢匪探身到副驾驶座,拿走徐女士的手提包。(徐女士提供) 罗兰冈抢匪探身到副驾驶座,拿走徐女士的手提包。(徐女士提供)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]