[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2947] [ 30] [ 7]

【南加大命案细节】九人凌晨外出买酒遭四人围抢

来源: 世界日报
2019-03-12 08:03:02



南加大10日凌晨惊爆抢劫未遂杀人案,非裔学生麦克艾尔哈内(Victor McElhaney)遭枪击身亡。洛杉矶市警局11日公布更多案件细节,麦克艾尔哈内案发时与八名友人外出买酒,离开商店后遭三至四名嫌犯围抢,麦克艾尔哈内拒绝给钱被枪杀,他的友人未在案件中受伤。

洛市警局发言人Billy Hayes表示,案件发生在10日凌晨时分,三、四名年龄在20岁左右的嫌犯,将九名离开商铺的受害者围在街角,向他们索要现金及值钱物品;麦克艾尔哈内拒绝嫌犯要求后遭枪杀,嫌犯随后乘坐路边接应汽车逃之夭夭。截至11日下午4时,没有嫌犯被捕。

案件发生的Maple街与Adams大道交汇处,距离南加大主校区约1.5哩,是学校旁的商铺关门后,学生购买食物的主要商圈之一。南加大学生表示,从学校北侧出发,驾车几分钟就能到达上述商圈。

麦克艾尔哈内中枪后,被送往附近医院抢救,但因伤重在11日上午11时去世。麦克艾尔哈内是北加州奥克兰市女市议员Lynete Gibson McElhaney的儿子,这是McElhaney家第二名亲属死于枪枝暴力。2015年,她视为「孙子(Grandson)」的Torian Hughes,在西奥克兰(West Oakland)遭枪杀,死因同样是抢劫。

Lynete McElhaney在声明中表示,她会想念爱子,并持续与枪枝暴力斗争。南加大消息指出,麦克艾尔哈内转学至南加大前,曾在Hayward加州州立东湾大学(Cal State East Bay)就读;他在南加大的专业是爵士乐,是南加大非裔文化中心学生会(USC's Center for Black Cultural and Student Affairs)的积极分子。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]