[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4405] [ 12] [ 2]

第一次!章母与被告母见面 拥抱未交谈

来源: 世界日报
2019-07-18 10:03:01



「我就想亲自看见被告受到审判」,章莹颖的母亲叶丽凤17日首次鼓起勇气进入法庭,但只待了约15分钟,就因检辩方顾虑其情绪激动影响关键结案陈词,经章家人律师出面协调,将她「请」出法庭,据了解,章母后在休息室内多次哭泣;而被告母亲威廉斯(Ellen Williams)在叶丽凤于法庭外等待协调结果时,主动向她伸出双臂拥抱,这也是两位当事人的母亲首度见面。

17日审判进行约15分钟后,法官突然宣布暂时休庭,接著章父章荣高、母亲叶丽凤、弟弟章新阳及其男友侯霄霖一行人起身步出法庭,被告母亲及继父也随后走出法庭。被告继父陪伴著克里斯汀森的母亲,一起走到章母面前,被告母亲主动向她伸出双手拥抱一段时间后才离开,双方并未交谈。

随后章家人律师王志东向叶丽凤表示,「你要有心理准备回到休息室听审」,叶丽凤说,「我可以,我不会激动」,王志东则解释「等待检辩协调再看看」,过一会儿,章家另一位律师贝克特(Steve Beckett)告知,希望叶丽凤到休息室聆审。

➤➤➤章莹颖案最后一刻 检方:767天漫长等待 正义须伸张 被告须判死

事实上,从6月3日开审以来,叶丽凤尽管天天都到法庭,但都由家人或朋友陪伴在法院休息室听审,从来没有进入法庭,根据了解,叶丽凤从女儿失踪到现在,情绪一直无法平复,2017年10月11日,她首次在法庭上见到被告克里斯汀森时,曾经一度情绪失控,在法庭上哭喊「还我女儿」。

这次顾及叶丽凤的丧女悲痛,法官特别允许她透过事先录好的影片,在全案审判的量刑阶段为女儿作证,她当时于影片中陈述「再也看不到女儿披婚纱」,而且「再也没机会抱到外孙」时,还曾引起一名女性陪审员情绪激动而无预警冲出法庭。

觉得自己准备好想亲自看见被告受审的叶丽凤,对于无法出庭感到失望,在休息室陪伴她的友人表示,章母思女心切,但她努力勇敢。

原本留在法庭聆听检方结辩的章荣高,在检方播放爱女一些照片时,默默起身离开法庭,到辩方结束陈词,都未见现身。

被告父亲与本报记者短暂交谈时则说,「这是一场悲剧」。

点我看更多《章莹颖绑架案》相关报导

被告父亲17日中午步出法院。(特派员黄惠玲╱摄影) 被告父亲17日中午步出法院。(特派员黄惠玲╱摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]