[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2975] [ 25] [ 2]

假春药剂量超猛14倍害人了… 亚裔男判刑

来源: 世界日报
2019-08-19 21:03:01



核桃市亚裔男子李约翰(John Seil Lee,音译)因从中国进口春药(erectile dysfunction drugs )并增加剂量贩售,19日遭联邦法官安德森(Percy Anderson)判百月监禁,并处以罚金55万2000元。李约翰的春药销售额高达1100万元,有患者因服用他的假春药遭受永久损伤。

41岁的李约翰于2019年2月27日向联邦法官认罪,他面临三项重罪指控,包括共谋(conspiracy)、进口违禁品(importing contraband into the United States)及申报造假的税表(filing a false tax return)。

李约翰经营的KHK国际贸易公司与SHH国际贸易公司,也遭五年缓刑(probation);KHK并被罚款10万元、SHH则被罚款11万5484元,罚金用于支付受害者损失。两家公司均在2月向法院认罪,他们遭引进并在多州销售错误贴牌药(misbranded drugs)的重罪指控。

2011年至2017年间,李约翰从中国违规进口他达拉非(Tadalafil)粉末;他达拉非为处方药,是中国治疗勃起障碍药物Cialis的主要成分。获得他达拉非粉末后,李约翰将其制成最少550万颗药丸,并分发给全美各地的渠道商。为了刺激药物销售,李约翰在药丸中添加的他达拉非剂量,比Cialis高14倍。

李约翰在全美销售的假春药价值约1100万元,他采用「X Again」、「X monster」及「Royal Monster」等名称,说明中只字不提药物中含有他达拉非,并指服用药物无需医师开具处方。在联邦食品暨药物管理局(FDA)宣布李约翰的春药有问题,建议消费者不要购买后;李约翰通过更改药品名称方式,继续销售贴牌春药。例如在2016年,FDA宣布李约翰公司SHH生产的「One more knight」含有标签未说明的成分他达拉非,李约翰将其更名为「Own the knight」以便继续销售。

2017年2月,当李约翰的公司SHH因遭联邦当局搜查而关闭;他帮助友人Jin Su Park成立RNG全球管理与贸易公司,并提供1万4000片春药,以「Eezzy up platinum」的名称,藉助SHH的渠道商继续在全美销售;该春药同样没有在药品标签上,著名含有他达拉非成分。

除了李约翰、KHK国际贸易公司与SHH国际贸易公司外,当局还向与他们合作的四人及两家公司提出共13项指控。他们的刑期将由法官安德森在接下来数月宣判。

➤➤➤点我看更多 洛杉矶精彩新闻



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]