[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2129] [ 16] [ 1]

马斯克新创「生物骇客」企业 盼在人脑内植晶片

来源: 世界日报
2019-07-18 10:03:01



特斯拉创办人马斯克(Elon Musk)16日在旧金山,公布旗下神秘新创企业「Neuralink」在连结人脑和电脑的介面研发成果,有望在2020年开始人体测试。

马斯克和「Neuralink」团队在16日发表会上,展示初版人脑界面晶片,透过宽度仅4至6微米,相当于人类发丝1/10的细线连接人脑。

这个人脑晶片将由昵称「缝纫机」的精密神经手术机器人,以微创手术方式将细线「缝」入脑内。每一个晶片可以无线连接到耳朵后面的一个可穿戴、拆卸和升级的设备,甚至还可以与手机连线。马克斯说:「植入不会很麻烦,且将运作顺畅,还有无线功能」。

将外部装置植入人体,藉此改善、增强人体机能的行为,通称为「生物骇客」(Biohacking)。

目前,「Neuralink」初步目标聚焦在帮助脑部疾病和瘫痪病人,希望能藉由植入晶片,让人用意念执行操作各种装置。马斯克表示,「这具有庞大潜力。我们希望明年底前能让一名病患安装」。

「Neuralink」长远目标则希望将脑晶片植入手术,变得跟眼睛雷射手术一样安全、简单并可靠,提供想藉电脑运算能力强化脑力的人一些常规手术选项。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]