[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3490] [ 13] [ 2]

Vex机器人赛 法拉盛华裔队伍进军州冠军

来源: 世界日报
2019-02-10 08:33:01



9日在皇后区沃恩航空学院(Vaughn College)举行的Vex机器人赛事中,法拉盛幼狮电脑班参赛队伍「Overclock」获得进军纽约州冠军赛资格,同时获得「机器人创新」、「世界技术积分挑战赛冠军」、「最高团队表现优异」三项大奖;队长李凯文表示,荣誉归功于团队所有人共同努力、望一举拿下参加世界大赛的资格。

当日机器人赛事中,不仅考验参与学生设计机器人的能力,也考验他们临场操作的应变技巧,并将比赛分为两两对抗、积分高者获胜。

「Overclock」队长李凯文表示,团队所作的机器人为与其他60组近400位学生设计的机器人对抗,与教练汤Ryan讨论往年冠军机器人、分析其设计利弊后,不断改良而成,「尽管过程中遭遇不少困难,也藉此学习、培养团队精神及沟通能力」。

李凯文是贝赛高中九年级学生,他表示为了区域比赛,每星期日都会与小组成员外出、练习机器人操作,「因为每位组员来自不同的高中,平时仅能利用课后或周日时间聚会」;他也说,由于自小就喜欢钻研科技技术,加入机器人培训班后可自行创作不同用途的机械,「拿到零件时,多数人其实不知道可以完成什么,但在摸索之间会开始架构出自己想做的机器人」。

此次他们设计的机器人可使道具翻滚、投掷物品并攀爬平台等,获得不少其他竞赛团队称赞。

华裔学生毛Eric是布朗市科学高中11年级学生,在团队中担任后勤角色,他表示团队为进入总决赛共参与五次区域赛,不论是比赛中操作机器人的队员或帮忙即时修理、处理突发状况的后勤队员,都努力为团队尽心力。

他也说,机器人培训班不仅帮助他发展兴趣、培养独立思考能力,更结交不少志同道合的朋友,「未来想就读伦斯勒理工学院(RPI),选择工程相关科系」。

幼狮电脑班学生打造长、宽、高各16尺的机器人参加大赛,获晋级纽约州冠军赛资格,左二是队长李凯文。(记者赖蕙榆/摄影) 幼狮电脑班学生打造长、宽、高各16尺的机器人参加大赛,获晋级纽约州冠军赛资格,左二是队长李凯文。(记者赖蕙榆/摄影)
近年机器人比赛热, 华人家长看中电脑培训班可为孩子累积经验、助他们申请大学。(记者赖蕙榆/摄影) 近年机器人比赛热, 华人家长看中电脑培训班可为孩子累积经验、助他们申请大学。(记者赖蕙榆/摄影)
幼狮电脑班获得「机器人创新」、「世界技术积分挑战赛冠军」、「最高团队表现优异」三项大奖。(记者赖蕙榆/摄影) 幼狮电脑班获得「机器人创新」、「世界技术积分挑战赛冠军」、「最高团队表现优异」三项大奖。(记者赖蕙榆/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]