[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1364] [ 0] [ 3]

华人热情参与 外族裔看热闹称羡

来源: 世界日报
2019-02-10 08:03:01



9日的法拉盛新春大游行虽气温降至冰点且伴随著强风,但仍吸引各族裔民众热情参与;华人群众对能在美国感受到浓浓「年味」而感动,外族裔民众也大赞春节庆祝热闹,舞龙舞狮最受欢迎。

在法拉盛工作的Ruben Nadden表示,这是他第二次参加游行,尽管不太了解华人过节习俗,但很享受热闹气氛;从长岛驱车参加活动的Matt Petrelia也说,从前只听说中国新年很有趣,如今亲自体验实在值得,「我喜欢各式各样的花车、音乐以及龙狮」,表示游行过后将与朋友在法拉盛大啖中餐。

住在法拉盛近30年的Cardona,一家五口今年也照惯例参加游行活动,他们表示,每次都非常珍惜与家人聚一起观看舞狮表演的机会,因此也学习不少中华文化,「表演者热闹打鼓、放鞭炮,可以把年兽吓跑,为民众增添好运」。

游行方阵中的舞狮表演吸引众多民众上前摸狮头、沾喜气;王Fiona及王Edwin两姊弟表示,新年摸摸狮头,可祈求新一年好运连连;陪同儿子林Ethan参与当日功夫表演的母亲陈丹也说,「托儿子参加表演的福,这是我首次走在游行队伍中」,表示天气很冷,但一切都很值得。

游行队伍行至缅街时,围观民众更是热情挥舞旗帜,大喊「新年快乐」。首次参加游行的华人夫妇蔡德龙和林佩君表示,早早把游行照片分享上朋友圈,把热闹气氛分享给远在中国的亲友;他们也说,「能在海外参加这么有年味的活动很感动,甚至比中国家乡都更有过年气氛」。

从台湾来纽约探亲的张惜则表示,参加法拉盛新春游行是计画中的必走行程之一,「台湾过春节没有游行活动,所以感到特别新鲜」;她也说,原本以为仅有华人会庆祝农历新年,想不到此次各族裔共襄盛举,画面很新奇,「此次能和家人及朋友一起相聚、游行,将来回忆起来,印象特别深刻」。

法拉盛新春游行气氛热。(记者赖蕙榆/摄影) 法拉盛新春游行气氛热。(记者赖蕙榆/摄影)
法拉盛新春游行气氛热。(记者赖蕙榆/摄影) 法拉盛新春游行气氛热。(记者赖蕙榆/摄影)
Cardona一家人连续多年参加游行,表示藉此了解不少中华文化。(记者赖蕙榆/摄影) Cardona一家人连续多年参加游行,表示藉此了解不少中华文化。(记者赖蕙榆/摄影)
不少华裔民众拿到新春好礼。(记者赖蕙榆/摄影) 不少华裔民众拿到新春好礼。(记者赖蕙榆/摄影)
陈丹(左)表示托儿子林Ethan(右)的福,她首次走入游行队伍。(记者赖蕙榆/摄影) 陈丹(左)表示托儿子林Ethan(右)的福,她首次走入游行队伍。(记者赖蕙榆/摄影)
民众穿戴保暖衣物观看舞狮表演,表示活动精彩,天冷也值得。(记者赖蕙榆/摄影) 民众穿戴保暖衣物观看舞狮表演,表示活动精彩,天冷也值得。(记者赖蕙榆/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]