[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4501] [ 23] [ 7]

(影音)华埠地铁中年白男挥刀 少女遭割脸

来源: 世界日报
2018-11-03 07:03:01



影音来源:记者张晨

作为曼哈顿华埠公共交通枢纽的格兰街(Grand St.)地铁站,2日晚高峰时段发生恶性持刀伤人案件,一名少女在站内突遭一名中年男子持刀袭击,割伤面部和手臂,鲜血淋漓;嫌犯行凶后逃逸,辖区市警五分局获报后封锁周边,半小时内将嫌犯逮捕,受害者送医急救。

案件发生于当晚7时37分许,格兰街交企李士提街(Chrystie St.)的BD线地铁站内,当时正值高峰时段,华裔乘客众多, 引发惊恐。

据警方消息,一名十多岁的少女在站内,突遭一名约50岁上下的白人男子持刀划伤面部及手臂,鲜血直流;嫌犯行凶后逃出车站逃逸, 目击者立即报警。

市警五分局出动大批警车赶往现场,市消防局的救护车同时赶到现场,伤者被紧急送医,所幸只是皮肉伤,没有生命危险;警方则迅速封锁了周围路段及地铁站,搜寻附近可疑人员并增派警员冒雨疏导交通。

警方表示,据受害者描述,该嫌犯体貌特徵为光头,并缺少一颗门牙,上身穿蓝色衬衫,下身牛仔裤;警方经过半个小时左右的搜捕,在离案发现场不远处逮捕一人,带回分局审讯。警方表示,嫌犯行凶动机还在进一步调查当中。

纽约近年发生多起街头随机割脸行凶案件频发,此案让现场围观的大批华裔民众议论纷纷;不少目击者表示,企李士提街沿街的公园周围依旧充斥游民与毒品交易,冬天将至,天黑的越来越早,华埠居民的夜间出行安全受到严重影响。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]