[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1704] [ 1] [ 1]

小偷半夜翻窗 抱走整台收银机

来源: 世界日报
2020-02-08 08:33:01



屋仑8街一间烧腊店东主黄女士表示,1月中,店铺遭贼人入室盗窃,将收银机器整个搬走,总计损失600元,这也是7年来店铺首次遭遇偷窃。也曾拨打电话报警,但警方迟迟没过来。

屋仑警局警员Tony Chang表示,理解类似情况的发生,因为警局处理案件都有优先级别,一般会针对危及生命的案件出警。但还是希望华人能踊跃报告,只有报告才能收集罪案数据,警方会根据犯罪率来分配警力。

黄女士说,春节期间,华埠治安有不好的苗头。她的店铺位于华埠8街人流繁忙的地方,附近餐厅林立,人员频繁。1月中的一个早上,到了店铺才发现被偷。有个小型收银机器被剪断线搬走,里面装有数百个硬币,价值大概200元。「小偷可能也很著急,担心被抓住,所以也来不及撬开收银机,乾脆剪断电源线,全部搬走,回去再慢慢打开数钱。」

黄女士表示,最奇怪的是,小偷并不是敲开铁门进入偷窃,而是从玻璃门上方、空调下方锁住的窗户强力打开,从小窗户爬进来。事后点损失发现,算上被偷的硬币,重新更换收银机,再安装门窗,预计要花费600元。「这是我最近七年以来,首次被入室盗窃。以前和朋友合夥开店时,大门玻璃被打烂过,但没有丢东西,可能不是小偷所为。」

黄女士表示,店铺中原来有摄像头,但清洗炉头的时候断过线,后来没有接上,所以摄像头未发挥作用,也没有抓拍到贼人面貌。女儿第二天马上电话报警,但警方说人手紧张,有空就过来,实际也未派人前来查看,「我们也理解警方要处理很多抢劫或其他恶性案件,只能自认倒楣。后来也没在网上再提交资料报警。」

警员Tony Chang说,很抱歉听到华人遭遇类似的偷窃案件。也在努力和华埠业主合作探讨解决犯罪问题,有些业主会直接电话向他投诉。受限于人力,警方接到报警且出动人力,会按照优先顺序别处理。而优先级别是由警局分配中心决定的。

他表示,对于抢劫、枪击等危及生命的犯罪,警方会尽快到达处理,对于盗窃等财产犯罪,警方到的时间会晚一点,「屋仑警局非常忙碌,我们也竭尽所能到达所有的罪案现场,但很难兼顾,如果警员都忙于财物犯罪,街头有人中枪,又很难到现场。」

华人烧腊店的最上方窗户的铁锁被撬开,贼人翻入店铺偷窃。(记者刘先进/摄影) 华人烧腊店的最上方窗户的铁锁被撬开,贼人翻入店铺偷窃。(记者刘先进/摄影)

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]