[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4170] [ 22] [ 1]

法拉盛40路查封1按摩店 锁定8家

来源: 世界日报
2019-02-09 17:03:01



法拉盛40路非法按摩店密集,成为华人社区甚至外族裔都熟悉的「红灯区」,对邻近商家造成不良影响,更让社区形象严重受损;市议员顾雅明办公室日前联合警方及执法人员,突击查封其中一家非法按摩店;周边商家也对这次执法直呼痛快,希望能有更多扫荡行动,还给社区乾净的生活。

顾雅明表示,法拉盛40路的非法按摩、卖淫,从早年只敢躲在楼宇内进行交易,到如今明目张胆地站在路边招揽生意,长年来对社区形象造成严重影响,「尤其部分按摩女会在街上与客人拉扯」。

他也说,由于按摩女多为亚裔脸孔,导致不少华人女性被牵连遭到莫名骚扰,他的办公室常接到女性投诉说只是站在路边,便有外族裔男子上前问「多少钱」,这种乱象更扩大至罗斯福大道及缅街路段。

为一扫40路的「红灯区」印象,顾雅明办公室6日晚间联合纽约市警局风化组与109分局等单位,超过20名执法人员扫荡该路段135-25号二楼的一家非法按摩店,且将其查封。该店直到8日仍大门深锁,门上张贴著皇后区州高等法院签发的禁制令(Restraining Order),禁止任何人使用或占用物业。

40路商家表示,长期以来,这些街头揽客按摩女被称为「站街妓女」,「她们不但站在店门口阻碍正规商家营业,也会抢客,把入店客人拉去按摩院」。

商家也表示,非法按摩业日渐猖狂,原因需归咎于房东,「签赁租约时,哪有房东会不问清楚房客来历及租房用途」;他们说,这些房东贪图高额租金,却罔顾善良风俗。

顾雅明表示,「藉此机会可以杀鸡儆猴」,并已经将整顿40路列为新一年的重点工作内容;查封第一家非法按摩店仅是开始,「目前已锁定该路段八家非法营业按摩院,我们目标是扫除全部」。

他也说,此次行动只花了两日便达成目标,要感谢市楼宇局、警局等单位的协助,「清除卖淫嫖娼是整个纽约市关心的议题,未来将比照此例、严办任何从事非法经营按摩店的业者」;他更呼吁知情房东尽快自行举报租房内的不法行为,否则后果自行承担。

顾雅明也说,有意协助的民众可致电顾雅明办公室(718)888-8747了解详情,欲迷途知返、改行正规职业者,以及被迫从事卖淫的女性,也可通过其办公室获得帮助。

顾雅明呼吁知情房东踊跃协助处理问题。(记者赖蕙榆/摄影) 顾雅明呼吁知情房东踊跃协助处理问题。(记者赖蕙榆/摄影)
疑似从事按摩业的女性站在街上,在40路上经常能看到。(记者朱蕾/摄影) 疑似从事按摩业的女性站在街上,在40路上经常能看到。(记者朱蕾/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]