[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2513] [ 15] [ 5]

白宫施压国安部 曾要求把无证移民送到庇护城市释放

来源: 世界日报
2019-04-12 11:03:01



「华盛顿邮报」报导,根据多位国土安全部官员的说法与华邮取得相关电邮,过去五个月以来白宫曾两度向国土安全部施压,提议把无证移民带到「庇护城市」的街上释放,以报复川普总统的政治对手。

民主党籍的众院议长波洛西(Nancy Pelosi)抨击白宫这个想法;白宫发言人与国安部则于11日回应,不再考虑这个方案。

2018年11月,当来自中美洲的移民大篷车队接近美墨边界时,就有川普政府官员提议将国安部扣留的无证移民放到庇护城市;今年2月民主党为了边墙经费杠上川普时,这个想法又被提起。

根据国安部官员说法,波洛西的旧金山选区曾经是白宫官员锁定的地点之一,其他民主党重镇城市也被列入考量

白宫官员最初是在11月16日电邮中,询问多个政府机关,能否在边界拘留大篷车队的无证移民,再用巴士送到「小型或中型的庇护城市」,也就是拒绝交出非法移民以遣送出境的地方城市。

当时白宫告知移民及海关执法局(ICE),这项计画是为了抒解拘留空间不足,也是要让民主党人好看,但此举明显是政治报复,让ICE内部大为警觉。ICE高层官员回应,若真如此将有预算及法律责任的问题,而且「还有公关上的风险」。

今年2月白宫再度对ICE施压后,ICE法务处否决了这个构想,认为做法不适当,回绝了白宫的意见。

对此白宫官员及国安部11日回应华邮的说法几乎一致,也就是不再考虑该方案。白宫在声明中说:「这个建议曾经被提出,被否决,之后没有任何进一步讨论。」

众院议长波洛西办公室发言人艾蒂恩(Ashley Etienne)则说:「这任政府的偏激及残忍程度实在无以复加,他们想要助长大家的恐惧感,把移民妖魔化,竟然还把包括小孩在内的人类当成代罪羔羊,这种扭曲的想法真是太卑鄙了。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]