[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2970] [ 21] [ 1]

免费换节能家电 低收入享福利

来源: 世界日报
2019-06-16 07:33:01



很多人家中的旧电器品耗能大,不仅不能省电费、水费,还不环保。但是更换成新的节能电器,需要不小的开支。事实上,加州政府在几年前就制订「节能辅助计画」(Energy Savings Assistant Program),为「低收入家庭」或「租客」免费提供冷却或加暖装置,甚至如冰箱等全新的节能家庭设备,令受惠家庭平均可望拿到价值705元,并由专人上门安装的装置。

这项给低收入家庭的福利,是由加州公用设施委员会(California Public Utilities Commission)推出,并与多个天然气、电力公司合作。该计画的「低收入」标准为加州能源代换费率计画(California Alternate Rates for Energy,简称CARE)中制定的收入标准;一家人的人口数量和总收入必须在标准线或以下。譬如,对于一至两口之家,年收入要在3万3820元以下;三口之家要在4万2660元以下等。(详见附表)

这项计画为低收入家庭提供的设施包括室内空调、中央空调、灯具、节能冰箱、蒸汽式制冷机(evaporative cooler),游泳池马达(swimming pool pumps)等。此外还有帮助调节室温的服务,包括阁楼绝缘(attic insulation),有助于在冬天将热气留在室内,并且在夏天将热气挡在室外。墙角密封(caulking)有助于保持室内温度。淋浴头更换有助于节水。还有更换加热水箱隔热毯服务,以及为家中每一扇门加装挡风雨条,让门紧闭以减少空气泄漏、建筑密封性的服务。

如果收入符合CARE划定的标准,可以享受这项福利。具体做法可以分三个步骤,首先要向相关电力、天然气公司提供收入证明。如果是房主,则要提供房产证明;如果是租客,则要提供房东的许可证明。第二,有专门的工作人员按照加州公共设施委员会拟定的标准,上门安装设施或者提供其他服务。第三,当服务结束或者设备安装完毕,会有人员审查设备、服务的情况,如果未达到理想标准,会派人重做,整个过程不必花任何费用。

参与这项计画的公司,包括太平洋电气公司、南加州爱迪生电力公司、圣地牙哥电力公司、南加州天然气公司、Alpine天然气公司、熊谷(Bear Valley Electric)、自由设施(Liberty Utilities)、PacificCorp、西南天然气公司、西海岸天然气公司等。

CARE低收入家庭的计算方式。(网路截图) CARE低收入家庭的计算方式。(网路截图)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]