[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 282] [ 3] [ 4]

滥开鸦片类止痛药 越南裔医师被捕…恐囚40年

来源: 世界日报
2018-12-19 08:03:00



橙县尔湾市的越南裔医师范英勇(Dzung Ahn Pham)因大量滥开鸦片类止痛药,于18日被捕,面临40年以下刑期。联邦检察官发现,千橡(Thousand Oaks)烧烤酒吧大屠杀枪击案的枪手,也握有范英勇开出的药,不过范英勇辩称药是开给别人后落入凶嫌手中。

57岁的托斯汀(Tustin)居民范英勇经营尔湾村紧急护理诊所(Irvine Village Urgent Care)。他不对顾客看诊就随意开药,涉嫌为「病人」开出止痛剂羟考酮(Oxycodone)等药物,导致这些药落入瘾君子手中或是被卖到黑市。

范英勇在2014年至2017年期间至少有五人因获开药,导致他们因服药过量死亡。范英勇还涉嫌把鸦片止痛药开给一名男子,此人嗑药后驾车撞死柯斯塔梅沙(Costa Mesa)一位消防队长。

范英勇向来看诊的民众每人每次收费100元至150元,从2014年至2017年共向约2400名患者开出5万2419张处方,约合每周334张处方。

从2013年至2018年9月,范英勇向自己和妻子名下的银行账户存入超过500万元,大部分都是现金。他还向一个商业银行账户存进约170万元,据信来自保险公司理赔。

联邦缉毒局(DEA)探员2015年开始对范英勇展开调查,18日早上将他逮捕。若被指控的罪名成立,他面临在监狱服刑40年以下的刑期。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]