[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 281] [ 0] [ 2]

破世界纪录!26岁义大利女将 憋气3分钟潜107公尺

来源: 世界日报
2018-10-11 10:33:01



巴哈马年度蓝洞深度挑战赛(Vertical Blue Depth Competition,VB),是全球知名的自由潜水赛事,更是自由潜水爱好者梦想挑战的圣地;来自义大利罗马的26岁女选手祖奇尼(Alessia Zecchini),在固定重量式(constant weight apnea)项目中一口气下潜107公尺,闭气时间长达3分44秒,打破之前也是由她保持的104公尺世界纪录,也把个人最佳纪录再推深5公尺。祖奇尼在成功返回水面,并向裁判表示自己没事,正式完成挑战,获得现场观赛亲朋好友的热烈欢呼。

自由潜水被评为世界上第二危险的运动,不同于水肺潜水,潜水员不穿戴任何装备,仅靠著一口气,不断挑战自我极限,追求下潜深度,但若一不小心,没有预留足够的时间和适当的上升速度,恐导致潜水员大脑缺氧昏厥溺水,或是丧失呼吸自主控制功能,两种情况若没有即时救援,都可能会造成死亡。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]